Кристиан Хорнер: "Нам ещё есть, в чём прибавить"

Кристиан Хорнер

Второй год подряд Red Bull Racing победила в личном зачёте и Кубке конструкторов. В 2011-м команда сделала следующий шаг и уверенно доминировала по ходу сезона, но её руководитель Кристиан Хорнер уверен в том, что в 2012-м Red Bull Racing станет ещё сильнее…

Кристиан Хорнер: «Мы знаем, что наши соперники не будут стоять на месте, но ценность победы так велика потому, что у нас столь сильные и опытные конкуренты.

В этом году мы добились прогресса во всех областях, команда невероятно мотивирована – мы не знаем, чем сейчас занимаются соперники, регламент останется стабильным, но нам ещё есть в чём прибавить, чтобы сделать следующий шаг. Уверенности в успехе быть не может, но мы будем упорно работать, и надеемся весной следующего года начать сезон с конкурентоспособной RB8 в Мельбурне.

Мы защитили титул более уверенно, чем выиграли его в прошлом году. Команда прибавила в надёжности – если забыть о проколе в Абу-Даби и сложностях с коробкой передач у Феттеля в Бразилии, во всех остальных гонках машина была невероятно надёжной – мы завоевали 650 очков в Кубке конструкторов, и в следующем году будем базироваться на этом успехе.

Разработка машины для следующего сезона – это новый технический вызов. Выхлопная система будет иметь иную конфигурацию, некоторые решения мы уже опробовали в Бразилии, собрав информацию, которая поможет в следующем году. Эдриан Ньюи никогда не спешил со своими проектами, в том числе и с этим, но я уверен – команда начнёт сезон в хорошей форме».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости