Хэмилтон уверен, что останется в McLaren и после 2012 года

Льюис Хэмилтон

Контракт Льюиса Хэмилтона с McLaren заканчивается в конце 2012 года. Британец на протяжении всей карьеры и большей части жизни был связан с этой командой, однако по ходу нынешнего сезона возникли спекуляции о том, что он может уйти в Red Bull Racing или куда-то ещё, если в очередной раз не получит машину, способную бороться за титул.

Однако после финиша Гран При Бразилии руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил о том, что команда рассчитывает продлить действующее соглашение – а чуть позже в том же духе высказался и сам Льюис.

«Думаю, нет никаких сомнений, я предан этой команде, – заявил Хэмилтон журналистам BBC. – И я не намерен сворачивать с этого пути. Уверен, что хочу и дальше оставаться здесь. Мы с Мартином уже обсуждали этот вопрос, я знаю, что это лишь вопрос времени. Полагаю, когда у нас будет свободный момент, мы сядем и всё обсудим. Здесь нет никакой спешки, сейчас самое важное – сконцентрироваться на подготовке к предстоящему сезону».

Мартин Уитмарш, комментируя ситуацию, отметил: «По собственным стандартам, которые невероятно высоки, этот год получился для Льюиса сложным, но сейчас он настроен позитивно. Он привязан к команде, а все мы – к нему, и я уверен, что такие отношения продлятся еще много лет. Я знаю его с 11-летнего возраста и уверен, что сообща мы найдем правильный путь для движения вперед».

Сам гонщик, которому 2011-й принес несколько непростых ситуаций за пределами гоночных трасс, уверен, что сможет оставить позади все проблемы: «В следующем году для меня важнее всего вернуться на тот уровень, где я должен быть – демонстрировать хорошие результаты, побеждать, наслаждаться жизнью и сезоном».

Хэмилтон защищает цвета McLaren с момента дебюта в Формуле 1 в 2007 году. За это время он выиграл один чемпионский титул и 17 Гран При.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости