Кристиан Хорнер: "Здорово, что Марк выиграл гонку"

Кристиан Хорнер

По сравнению с прошлым сезоном, когда Марк Уэббер до последнего этапа боролся за титул, этот год сложился менее удачно. В то время как Себастьян Феттель 15 раз стартовал с поула и доминировал практически во всех Гран При, лучшим результатом его напарника было два вторых места в Турции и Бельгии.

В этой ситуации победа в Интерлагосе, по мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, должна повысить самооценку австралийского пилота.

Кристиан Хорнер: «Здорово, что Марк выиграл гонку: мне кажется, он не смог бы полностью расслабиться в межсезонье, осознавая, что Себастьян выиграл 11 гонок, а он – ни одной. Возможно, победа именно в последней гонке стала для него идеальным вариантом: он отправится на отдых в отличном настроении и будет обдумывать прошедший сезон.

В этом году Себастьян очень высоко поднял планку – именно это стало проблемой для Марка. Он боролся с напарником, который был в превосходной форме и выступал на самом высоком уровне, а эта победа укрепила его уверенность в собственных силах.

Последний раз он поднимался на верхнюю ступень подиума в прошлогоднем Гран При Венгрии, а сейчас занимает третье место в личном зачете. Надеюсь, зимой он немного отдохнет, наберётся сил, и в следующем году станет сильнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости