Шарль Пик заменит Жерома Д'Амброзио в 2012-м

Шарль Пик

После финиша Гран При Бразилии команда Marussia Virgin Racing назвала состав на сезон 2012 года – Шарль Пик заменит Жерома Д'Амброзио, став напарником Тимо Глока…

Джон Бут, руководитель команды: «Я рад приветствовать Шарля в Marussia Virgin Racing, в следующем году он станет напарником Тимо Глока. Мы внимательно следим за младшими сериями, и Шарль был одним из тех, на кого мы обращали особенно пристальное внимание в последние годы, но ещё более строгим экзаменом стали молодёжные тесты в Абу-Даби, для которых мы разработали серьёзную программу, чтобы реально оценить его потенциал.

Впервые сев за руль машины Формулы 1, Пик быстро добился прогресса во всех областях, особенно впечатлив нас при моделировании гонки. Зимние тесты начнутся раньше, чем мы успеем это осознать – времени осталось немного, и Шарлю нужно ко многому адаптироваться, но он – решительный молодой человек, который отлично справился со своей работой на прошлой неделе. Не сомневаюсь, зимой он сделает всё возможное, чтобы хорошо подготовиться к дебютному сезону.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы благодарить Жерома Д'Амброзио за напряженный труд и вклад в работу нашей команды. Его ждёт фантастическое будущее, каждый из сотрудников нашей команды желает ему успеха».

Шарль Пик: «Я рад возможности дебютировать в Формуле 1 с Marussia Virgin Racing. Как гонщик, вы всегда чувствуете, когда готовы сделать следующий шаг, но участие в молодёжных тестах на прошлой неделе стало серьёзной проверкой. Команда позволила мне узнать много нового, но я знал, что должен произвести хорошее впечатление, доказать, что способен хорошо справиться со своей работой.

Я был доволен итогами тестов, очевидно, команда тоже была удовлетворена – начало получилось хорошим, но впереди напряженная работа – я должен оправдать доверие команды. Я сделаю всё возможное, чтобы максимально хорошо подготовиться к началу тестов и моему первому Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости