Росберг: Подобный финал сезона нельзя назвать идеальным

Нико Росберг

Только Нико Росберг заработал очки для Mercedes GP в Интерлагосе. Михаэль Шумахер финишировал лишь 15-м, потеряв много времени после инцидента с Бруно Сенной, когда ему пришлось возвращаться в боксы для замены пробитого колеса…

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня баланс машины Нико оставлял желать лучшего. Из-за избыточной поворачиваемости ему приходилось внимательно следить за состоянием шин, которые очень быстро изнашивались.

Михаэль чисто опередил Сенну на десятом круге, однако Бруно не хватило опыта – он пытался защищать позицию, которую уже потерял, инициировав столкновение, разрушившее гонку Михаэля. После незапланированного пит-стопа для замены пробитого колеса, Шумахер смог продемонстрировать реальную скорость машины – когда её баланс изменился к лучшему, он показывал хорошее время на круге.

Я хочу поблагодарить всех сотрудников команды в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте, которые не сбавляли темп работы по ходу продолжительного сезона. Есть направления, в которых мы можем гордиться своими успехами, к примеру – команда стабильно быстро проводила пит-стопы, но мы знаем, что в следующем году должны во всём добиться прогресса».

Нико Росберг (7-й): «Подобный финал сезона нельзя назвать идеальным, я заработал лишь несколько очков, хотя рассчитывал на большее, чем седьмое место.

Я не лучшим образом стартовал, а потом возникли проблемы из-за перегрева шин – температура асфальта оказалась слишком высокой, и мне пришлось очень внимательно контролировать состояние резины по ходу всей дистанции, что сказалось на скорости.

Теперь все мои мысли связаны со следующим сезоном, надеюсь, в 2012-м мы добьёмся больших успехов. Зима обещает быть интересной, мы сделаем всё возможное, чтобы построить гораздо более конкурентоспособную машину».

Михаэль Шумахер (15-й): «Я очень сожалею о том, что произошел этот инцидент с Бруно, причиной которого, возможно, стал недостаточный опыт молодого пилота. Впрочем, такое случается в гонках. Если бы не это столкновение, мы могли бы рассчитывать на большое количество очков. После инцидента я делал всё, чтобы отыграться, и надеялся на дождь, но он так и не начался.

На первом отрезке после инцидента баланс машины оставлял желать лучшего – она страдала избыточной поворачиваемостью, во время пит-стопа нам не удалось решить эту проблему, но на последнем отрезке баланс улучшился.

Теперь все мы с нетерпением ждём следующего сезона и сделаем всё, чтобы машины Mercedes боролись за те позиции, которых заслуживает это имя».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости