HRT: сложный финал непростого сезона

Гран При Бразилии. Витантонио Лиуцци

В заключительной гонке сезона до финиша добралась только одна из машин HRT: Даниэль Риккардо закончил дистанцию двадцатым, а Витантонио Лиуцци подвел генератор...

Даниэль Риккардо (20-й): "Гонка получилась немного скомканной из-за нестабильного темпа. Первые несколько кругов могло показаться, что я еду намного быстрее Витантонио и Тимо Глока, но потом они ушли в отрыв. Второй отрезок мы также провели на более мягкой резине, скорость была довольно неплохой, но я слишком быстро стер шины и был вынужден раньше заехать в боксы за более жестким составом смеси. На прогрев потребовалось несколько кругов, однако затем я заметно прибавил. Правда, к тому моменту Жером Д'Амброзио был уже далеко, но хорошо, что мне удалось держать высокий темп до самого финиша.

Эти шесть месяцев оказались просто потрясающими, и я доволен тем, как закончился сезон. Да, всегда хочется чего-то большего, но мы действительно выступили очень неплохо, и я многому научился. Спасибо HRT и Red Bull за предоставленный мне шанс!"

Витантонио Лиуцци (сход): "В момент старта активировалась система, препятствующая остановке двигателя – когда я бросил сцепление, машина осталась на месте, и мимо меня промчалось сразу несколько соперников. В первый поворот я вошел последним, но на этом же круге смог подтянуться к пелотону. После удачной квалификации в гонке мы также держали неплохой темп и активно боролись с Marussia Virgin, пока ближе к финишу проблема с генератором не вынудила меня сойти с дистанции. Жаль, ведь нам хотелось закончить сезон хорошим результатом, который сегодня был вполне возможен. Теперь нужно готовиться к следующему сезону, устранять все проблемы и не допускать их повторения в будущем. Мы должны быть конкурентоспособны в каждой гонке."

Колин Коллес, глава команды: "После вчерашней квалификации мы рассчитывали на более высокий результат. Тонио и Даниэлю не удалось хорошо уйти в гонку, мы уже на старте пропустили вперед машины Marussia Virgin, однако позже продемонстрировали вполне приемлемый темп. Пит-стопы прошли без каких-либо заминок, но, к сожалению, мы не смогли финишировать обеими машинами – на последних кругах у Витантонио отказал генератор.

Сезон получился крайне непростым, но я хочу сказать огромное спасибо Витантонио, Нараину (Картикеяну) и Даниэлю, а также всем сотрудникам за самоотверженный труд и преданность команде. Я горжусь всеми вами!"

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости