В Force India довольны выбранными настройками

Гран При Бразилии. Пол ди Реста

Для Force India пятничная тренировка перед Гран При Бразилии оказалась весьма продуктивной: гонщики проехали немало кругов и заняли позиции в первой десятке итогового протокола...

Адриан Сутил (9-й): "Вторая сессия прошла неплохо – я оценил поведение шин и добился неплохого баланса. Мягкая резина вела себя очень здорово, обеспечивая отличное сцепление с трассой, да и на длинной серии кругов мы вполне конкурентоспособны. Настройки оказались оптимальными, я с оптимизмом жду завтрашнего дня."

Пол ди Реста (10-й): "Сегодня я впервые опробовал трассу в Интерлагосе, хочу сказать, что она мне понравилась! Круг довольно короткий, но весьма техничный и предлагает неплохой ритм.

Тренировка прошла без проблем, мы многое смогли сделать. Пожалуй, с точки зрения собранной информации это была одна из самых продуктивных пятниц в сезоне, но посмотрим, насколько полезными окажутся полученные данные, если погода изменится".

Нико Хюлкенберг (8-й в первой тренировке): "Неплохая сессия – я проехал немало кругов, опробовал разные настройки аэродинамики и KERS, смог поработать с перспективными жесткими шинами и с составом Medium. Приятно снова оказаться в кокпите – я не пилотировал машину с Гран При Японии, однако быстро адаптировался и получил удовольствие. Круг здесь довольно короткий, но с хорошим перепадом высот, что делает некоторые повороты особенно захватывающими!"

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: "Бразильская трасса очень короткая, что позволяет проехать немало кругов за время тренировки. Нико, Пол и Адриан провели множество проверок, уделив основное внимание выбору настроек.

В воскресенье погода обещает быть непредсказуемой, что определило программу сегодняшней сессии. Помимо работы с аэродинамикой, передаточными числами и прочими настройками, мы смогли опробовать новые шины Pirelli, что весьма полезно. Осталось проанализировать полученную информацию, чтобы добиться большей скорости в квалификации и гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости