Джон Бут: Посмотрим, какой будет погода

Гран При Бразилии. Тимо Глок

Как у многих соперников, в пятницу на машинах Тимо Глока и Жерома Д'Амброзио обнаружилась заметная избыточная поворачиваемость. В команде рассчитывают решить проблему в завтрашней сессии, однако пока неясно, какой будет погода...

Тимо Глок (22-й): "Обе тренировки прошли неплохо. Возникли кое-какие трудности с прогревом шин перед быстрым кругом, но в целом всё в порядке, мы отработали намеченную программу. Нужно внимательно следить за погодой, чтобы решить, в каком направлении двигаться дальше."

Жером Д'Амброзио (21-й): "Хороший день – мы выполнили все запланированные проверки. Машина продемонстрировала неплохую скорость, однако над балансом ещё нужно поработать. Для этой трассы сложно подобрать настройки – похоже, почти у всех возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Над этим поработаем завтра, хотя нужно учитывать, что в субботу погода может оказаться не столь благоприятной"

Джон Бут, руководитель команды: "Команда без каких-либо проблем отработала первый день Гран При Бразилии. Новые жесткие шины, которые мы испытывали в самом начале каждой сессии, оказались весьма эффективными и позволили гонщикам обкатать трассу перед переходом на основные составы.

Гонщики пробовали различные настройки, проверили, как будет вести себя машина с дождевыми регулировками на сухой трассе, ведь в предстоящий уик-энд ожидается переменчивая погода.

На длинной дистанции мягкая резина выглядела достаточно стабильно и изнашивалась не настолько быстро, как предполагалось. Впрочем, как у большинства участников, задняя часть наших машин вела себя нестабильно, над этим еще предстоит поработать. В целом мы довольны итогами дня, посмотрим, какую погоду принесут нам суббота и воскресенье."

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости