Лоран Мекис: "Важно не допустить ошибок в квалификации"

Хайме Альгерсуари на Гран При Бразилии

В первой сессии пилоты Toro Rosso тестировали экспериментальный состав Hard и работали с настройками, а во второй готовились к гонке…

Лоран Мекис, главный инженер: «День получился напряженным, мы должны были выполнить программу, работая с тремя пилотами. Они опробовали разные настройки и три состава резины, которые Pirelli привезла на этот Гран При: экспериментальные шины Hard, рассчитанные на следующий сезон, а также Medium и Soft, которые мы продолжим использовать в этот уик-энд. Нужно найти компромисс в настройках, поскольку здесь медленный второй сектор и очень длинная прямая, которая поднимается в гору.

Кроме того, в этот уик-энд необходимо учитывать еще один фактор: хотя в пятницу было сухо и солнечно, в субботу и воскресенье может пойти дождь. Интересно, как будут развиваться события. Мне кажется, сегодня мы собрали достаточно информации, чтобы получить хорошее представление о том, как двигаться дальше, независимо от погодных условий. Важно не допустить ошибок в квалификации».

Хайме Альгерсуари (16-й): «Обе сессии мы посвятили экспериментам с разным уровнем прижимной силы. Меня больше устроило поведение машины в утренней тренировке, но перед тем, как определиться с настройками, нужно проанализировать собранную информацию. На этой трассе отрывы от наших главных соперников минимальны. Думаю, завтра мы можем рассчитывать на более высокие места, но заработать их будет непросто.

По сравнению с предыдущими Гран При разница между составами Soft и Medium минимальна - это связано с тем, что на Интерлагосе очень короткий круг. Возможно, в квалификации и гонке нам придётся использовать дождевые настройки».

Себастьен Буэми (15-й): «Мне пришлось выполнить всю программу за 90 минут второй сессии. Команда отлично поработала: у меня не возникло технических проблем, а сессия прошла спокойно. Я смог проехать много кругов на экспериментальной резине Hard, а затем протестировать составы Medium и Soft на длинной серии кругов.

В целом, я доволен итогами дня. Пока рано говорить о результатах, но мы сохранили позиции в группе команд, с которыми ведём борьбу в последних Гран При. Поскольку круг на Интерлагосе довольно короткий, очень важно все сделать верно: разница в одну десятую может серьезно повлиять на стартовую позицию».

Жан-Эрик Вернь (18-й в первой сессии): «Я получил удовольствие от нескольких серий кругов на STR6. Моя главная задача – получить как можно больше опыта в Формуле 1, но в то же время я должен работать по программе команды.

Начало сессии было непростым - не ожидал, что асфальт окажется настолько грязным. Первую серию кругов я проехал на шинах Medium, а в двух оставшихся использовал экспериментальный Hard.

Мы с Хайме работали над аэродинамикой. Моя машина была настроена на низкий уровень прижимной силы, ей не хватало сцепления с трассой, но мне удалось собрать важную информацию для команды. Надеюсь, это поможет ей добиться хорошего результата в этот уик-энд.

Я хочу поблагодарить Toro Rosso и Red Bull за предоставленную возможность участвовать в свободных заездах».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости