Marussia Virgin завершает переезд на новую базу

Сразу после завершения сезона Marussia Virgin приступит к финальной фазе переезда на новую базу в Бэнбери, расположенную на территории английского графства Оксфордшир.

Как подчеркивает пресс-служба команды, эта передислокация непосредственно связана с планами Marussia Virgin повысить конкурентоспособность. Впервые в короткой истории команды все ее департаменты будут объединены под одной крышей, что должно повысить эффективность работы.

«Впервые весь коллектив будет трудиться под одной крышей, что заметно упростит все внутренние связи, – пояснил Джон Бут, руководитель команды. – Не только бригада конструкторов соберется вместе, но и исследовательский отдел; здесь же расположены все испытательные стенды и всё гидравлическое оборудование.

Все важные департаменты будут располагаться в непосредственной близости друг от друга, и команда от этого только выиграет».

Процесс переезда на новую базу затянулся на несколько месяцев. Сначала в Бэнбери перебрались инженеры и конструкторы, затем, через пару месяцев, переехали отдел маркетинга, PR-служба и коммерческий департамент.

Гоночная бригада переедет после возвращения с каникул, которые начнутся сразу после завершения сезона.

«Конструкторский отдел уже работает на новом месте, поскольку та часть здания, где он расположился, не нуждалась в переделке, – продолжил Бут. – Так что этот коллектив, который создавался Пэтом Симондсом, нашим техническим консультантом, находится в Бэнбери уже полгода.

Затем отделы маркетинга и PR переехали сюда из Лондона, где они располагались ранее. Теперь, после нашего возвращения из Бразилии, останется подготовить здание к переезду гоночной бригады.

Официальная дата переезда – 15 января, но после бразильской гонки, когда машины вернутся в Англию, все будет распаковано, и гоночная бригада отправится на каникулы, чтобы вновь приступить к работе в январе.

Это фантастическое здание, и мы уже к нему привыкаем. В то же самое время, мы действительно начинаем чувствовать себя единой командой».

Техническое сотрудничество Marussia Virgin с McLaren выходит на расчетный уровень и после переезда станет более эффективным, поскольку Бэнбери находится намного ближе к Уокингу, чем Диннингтон, где база команды располагалась изначально.

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости