Увольнение Лиуцци может дорого обойтись HRT

Витантонио Лиуцци

Если HRT решит отказаться от услуг Витантонио Лиуцци, ей придется заплатить гонщику неустойку, поскольку его контракт с испанской командой истекает только в конце 2012-го года.

По версии итальянского журнала Autosprint, после того, как HRT объявила о начале сотрудничества с Педро де ла Росой, пошли слухи о том, что команда, которой хронически не хватает средств, ведет переговоры с несколькими возможными кандидатами на место второго пилота, поскольку опытный испанец не располагает существенным спонсорским бюджетом.

«У Лиуцци есть трехлетний контракт, в который включен пункт о компенсации в пользу гонщика в случае его досрочного прекращения, – пишет Autosprint. – Если команда решит с ним расстаться, она должна будет выплатить крупную сумму».

Решение подписать контракт с де ла Росой было принято испанскими владельцами команды, а вовсе не Колином Коллесом, ее руководителем. Чтобы ликвидировать прореху в бюджете, HRT придется приглашать состоятельного рента-драйвера: можно предположить, что один из очевидных кандидатов – чех Ян Хароуз, который заменит Лиуцци во время первой пятничной тренировки в Сан-Паулу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости