Дженсон Баттон не опасается ехать в Бразилию

Дженсон Баттон

Гран При Бразилии едва ли не ежегодно сопровождается сообщениями о нападениях на участников Формулы 1 и журналистов, освещающих события чемпионата. Год назад жертвой одного из таких нападений стал Дженсон Баттон, возвращавшийся вместе со своим отцом, менеджером Ричардом Годдартом и тренером Майком Кольером в отель. После этого организаторы гонки пообещали усилить меры безопасности.

В интервью агентству Press Association гонщик вспомнил те события, но признался, что не опасается возвращаться в Бразилию.

Дженсон Баттон: «Что-то должно было произойти. Подобные вещи часто случались с механиками и инженерами – в конце концов, это должно было произойти и с гонщиком. Не думаю, что нападавшим было нужно что-то, кроме наших сумок из багажника.

Однако в этом году уровень безопасности должен быть выше. Кажется, каждого гонщика будет сопровождать полицейский эскорт – это правильно, но подумайте об остальных людях, занятых в чемпионате: у них не будет полицейского эскорта, поэтому нас ждет трудный уик-энд, но очень интересный Гран При.

Я люблю выступать в Сан-Паулу. Здесь царит ни с чем несравнимая атмосфера, особенно если ваш напарник – бразилец, и вы боретесь за чемпионский титул. Несмотря ни на что, мне здесь нравится: тут очень страстные болельщики, а у трассы богатая история. Жаль, что иногда за пределами автодрома случаются нападения, но я считаю, что это показывает разные стороны жизни в Бразилии».

Пилот McLaren настроен успешно завершить сезон. В Абу-Даби британец гарантировал себе превосходство над Льюисом Хэмилтоном, своим напарником по McLaren, в личном зачете, и теперь ему достаточно финишировать третьим, чтобы стать вице-чемпионом. Тем не менее, Дженсон рассчитывает одержать победу: в этом случае у него есть шанс заработать больше очков за вторую половину сезона (после Гран При Венгрии), чем Себастьян Феттель.

«Если я добьюсь успеха в квалификации и буду стартовать с первых рядов, это станет для меня большим шагом вперед: в прошлом году в субботу я был 11-м, и это мой лучший результат за пять лет, - пояснил Баттон. - Мне бывает непросто в квалификациях, но воодушевляет то, что я всегда добивался успеха в гонках. Было бы здорово выиграть в Бразилии.

Машина отлично работает, и мне было бы приятно опередить Себастьяна по количеству очков, набранных во второй половине чемпионата (после Гран При Венгрии), поэтому я с нетерпением жду финального Гран При. Надеюсь, он станет достойным завершением сезона, а в следующем году всё начнется сначала».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости