Баттон не пострадал во время вооруженного нападения

Дженсон Баттон

Всевозможные криминальные инциденты традиционно сопровождают Гран При Бразилии. В прошлые годы сотрудники команд, гонщики и туристы не раз становились жертвами нападений, не стал исключением и этот уик-энд – в ночь на воскресенье пресс-служба McLaren опубликовала по этому поводу официальное заявление.

«В субботу вечером (6 ноября), на пути из Интерлагоса в Морумби (Сан-Паулу), вооруженные грабители предприняли попытку остановить машину, в которой ехал Дженсон Баттон. Ни Дженсон, ни другие пассажиры, среди которых был его отец Джон, физиотерапевт Майк Кольер и менеджер Ричард Годдарт, не пострадали. Команда предоставила Дженсону и его напарнику Льюису Хэмилтону бронированные машины, которыми управляли водители-полицейские, обученные и вооруженные.

Водитель мгновенно среагировал на опасную ситуацию и, используя методы предотвращения, быстро пробился через трафик, доставив Дженсона и остальных в гостиницу. Власти Сан-Паулу тоже действовали весьма эффективно, они обеспечат дополнительные меры безопасности при доставке Дженсона и других сотрудников команды на трассу перед воскресным Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости