McLaren: Цель в Бразилии – только победа

Пилоты McLaren на трассе Гран При Бразилии 2010 года

В последних Гран При команда McLaren набрала хороший ход, одержав в четырех гонках две победы. Понятно, что в Red Bull Racing после завоевания чемпионских титулов перенесли акцент на подготовку к новому сезону, однако британцы из Уокинга всерьез настроены успешно завершить сезон – и на предстоящем Гран При Бразилии готовы бороться только за победу.

Льюис Хэмилтон: «Победа на прошлом этапе в Абу-Даби принесла мне фантастические эмоции, и теперь я еще более нацелен завершить чемпионат 2011 года еще одной выигранной гонкой. Было бы здорово отправиться на зимние каникулы с победой, и именно такова моя цель на предстоящий уик-энд.

Гонка на Интерлагосе редко обходится без осложнений – особенно заметную роль в этом играет погода. Я слышал, что сейчас в Сан-Паулу льют сильные дожди, если они продолжатся до воскресенья, возможно все, что угодно. Помню, как в 2009 году я провел там одну из своих лучших гонок, показав в дождевой квалификации только 17-й результат и пробившись по ходу дистанции на третью позицию. Всю гонку я обгонял – это было невероятно.

Конечно, у нас с Дженсоном Интерлагос вызывает особенно приятные воспоминания. Именно на этой трассе каждый из нас завоевал звание чемпиона мира. Фактически, я всего однажды (в 2009 году) выступал на этой трассе, не будучи соискателем титула. В этот раз сильнейший пилот и чемпионская команда тоже стали известны досрочно, так что я хочу просто получить удовольствие. Думаю, наша машина вновь позволит это – надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе, что и в Абу-Даби.

Думаю, все рассчитывают увидеть отличный финал сезона. Интерлагос – фантастическая трасса, одна из лучших в календаре. Мне кажется, сочетание KERS и подвижного крыла в сочетании с возможностью сырой погоды означает только одно – впереди отличная гонка».

Дженсон Баттон: «Когда отправляешься на Интерлагос, в голову всегда приходят воспоминания. Это и бюст Карлус Пасе у входа на автодром, и множество быстрых гонщиков, которых Бразилия дала Формуле 1 – в том числе и два чемпиона мира в составе McLaren, Эмерсон Фиттипальди и Айртон Сенна. Это уникальное место – всегда невероятно здорово гоняться, когда трибуны заполнены до отказа.

Интерлагос предъявляет серьезные требования к физической форме. На каждом круге приходится потрудиться в многочисленных поворотах, также здесь большой перепад высот. Можно только представлять, каково было выступать здесь в 70-е, когда трасса, занимавшая такую же площадь, была вдвое длиннее по протяженности. И хотя это не единственное кольцо в календаре, закрученное против часовой стрелки, в сочетании с кочками, спусками, подъёмами и быстрыми поворотами оно здорово нагружает мышцы шеи. Всё же, нам привычнее поворачивать направо, а не налево.

На этой трассе важную роль будет играть система KERS, так как здесь весьма небольшое расстояние от стартовых позиций до первого поворота. В конце круга находится длинный скоростной участок, поднимающийся в гору от последнего поворота, дополнительная мощность здесь тоже будет очень полезной. Кроме того, если не получится обогнать соперника в первом повороте, то уж как минимум можно будет сблизиться с ним и затем выйти вперед на следующей прямой, используя DRS.

Думаю, в Абу-Даби мы доказали, что McLaren по-прежнему стремится побеждать, хотя оба титула уже нашли своих обладателей. Я нацелен выиграть четвертый Гран При в сезоне, даже если ради этого предстоит сражаться с первого до последнего круга гонки».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Вся команда гордится блестящей победой Льюиса в Абу-Даби, но мы уже перенесли главное внимание на Бразилию и полны желания завершить сезон двумя Гран При, выигранными подряд.

В последнее время бразильские гонки нередко проходили по сложному, яркому и притягивающему сценарию, особенно для McLaren: в 2007-м оба наших пилота остановились в шаге от того, чтобы завоевать титул. Годом позже Льюис блестяще выиграл чемпионское звание в последнем повороте, а в 2009-м этот успех повторил Дженсон, а Льюис провел невероятную гонку и составил ему компанию на подиуме. Наконец, в прошлом сезоне оба пилота подтвердили свой класс, заработав очки.

Победить в Бразилии было бы очень приятно. Фактически, мы настроены выиграть уже седьмую гонку в этом году. Сейчас у Льюиса и Дженсона по три успеха, и каждый из них в одинаковой степени нацелен подняться на вершину подиума в четвёртый раз. С точки зрения руководства командой это очень интересная ситуация».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости