Бут: Все три гонщика произвели хорошее впечатление

Роберт Уиккенс за рулем MVR02

В заключительный день молодежных тестов машину Marussia Virgin вновь пилотировал гонщик GP2 Шарль Пик, а во второй половине дня к нему присоединился чемпион Мировой серии Renault Роберт Уиккенс. Команда завершила работу по программе Pirelli и продолжила подготовку к следующему сезону.

Шарль Пик: «Утром я получил возможность лучше узнать работу команды и почувствовать себя более комфортно в машине. Мне удалось проехать две серии кругов на экспериментальной резине, а затем я начал серию из 18-ти кругов и провел имитацию старта: сегодня я снова узнал много нового. Кроме того, мы посвятили довольно много времени регулировке органов управления, в частности, подбирали точки их срабатывания, и это было очень интересно. Мне очень понравилась процедура пит-стопа. Я хотел бы еще раз поблагодарить команду: на этой неделе я получил огромный опыт и очень доволен работой с командой».

Роберт Уиккенс: «Перед началом второй сессии я знал, что у меня будет не так много времени. Кроме того, еще надо было настроить машину по своему вкусу. Затем я сразу же приступил к тестам экспериментальной резины Pirelli и был поражен ее отличием от той, к которой я привык.

Сессия оказалась очень напряженной – я ни на секунду не покидал кокпит, но доволен своим прогрессом и результатом. Теперь вместе с инженерами нужно провести детальный анализ, чтобы объективно оценить свою работу, но, в целом я удовлетворен тем, что мы сделали, и благодарю команду за то, что получил возможность участвовать в тестах».

Джон Бут, руководитель команды: «Неделя в Абу-Даби получилась очень интересной: все следили не только за молодыми гонщиками Marussia Virgin, которые старались реализовать свой потенциал, но и за представителями нового поколения пилотов, работавшими в других командах. Эдриан, Шарль и Роберт произвели положительное впечатление, а мы получили удовольствие от сотрудничества с каждым из них.

На молодежных тестах мы преследовали две цели: надо было оценить потенциал пилотов и поработать над самыми важными нововведениями следующего сезона, главным из которых были экспериментальные шины Pirelli. На этой неделе мы собрали бесценную информацию, которую собираемся сразу же использовать при работе над новой машиной.

Несколько последних недель оказались очень сложными для команды, для всех сотрудников работавших на трассе и на базе. Я бы хотел выразить особую благодарность нашей гоночной бригаде: после напряженного Гран При она отлично провела молодежные тесты. Теперь мы все с нетерпением ждем завершения сезона в Сан-Паулу и начала испытаний новой машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости