Ян Хароуз проведёт тесты с HRT

Ян Хароуз

Команда HRT продолжает приглашать гонщиков на молодёжные тесты уже после их начала. В прошлом году многие критиковали подход HRT, когда стоимость участия снижалась с каждым днём, считая, что команда проводит не тесты, а мероприятие по сбору средств с молодых гонщиков, но критика не была услышана.

Сегодня вечером пресс-служба HRT прислала релиз, в котором сообщается о том, что завтра за руль сядет чех Ян Хароуз, член молодёжной программы Gravity, завершивший сезон в Мировой серии Renault на 25-й строчке в личном зачёте.

Хароуз будет работать только часть завтрашнего дня и уступит место Натанаэлю Бертону, как только выполнит намеченную программу.

Ян Хароуз: «Я не впервые буду работать за рулём Формулы 1, но это новый и интересный опыт, поскольку я впервые проведу тесты на машине текущего сезона, кроме того, я смогу опробовать новые шины Pirelli. Я работал с резиной этого производителя в других сериях, но эффективность и характеристики шин в Формуле 1 уникальны. Я благодарен HRT за предоставленную возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости