Спор вокруг имени Lotus завершён

Сегодня пресс-служба Team Lotus опубликовала совместное заявление о прекращении судебного спора по поводу принадлежности и использования бренда Lotus.

«Компании Proton, Group Lotus, команда 1Malaysia Racing Team и её владелец Тони Фернандес рады объявить о том, что юридический спор в британском Суде по поводу названия Lotus и Team Lotus завершен по договорённости сторон.

Сроки урегулирования носят конфиденциальный характер, но в итоге все права на бренд Lotus переходят к Group Lotus, в том числе и выступление под именем Lotus или Team Lotus в Формуле 1.

Команда 1Malaysia Racing Team в сезоне 2012 года будет выступать под названием Caterham F1 Team и использовать шасси Caterham. Стороны договорились о сотрудничестве в области различных проектов в автомобильной сфере.

Дэни Бахар, исполнительный директор Group Lotus: «От имени Group Lotus и Proton я хотел бы заявить о глубоком удовлетворении тем, что этот вопрос, наконец, решён. Теперь мы можем сосредоточиться на работе и будущих достижениях. Мы понимаем, насколько непростой период пришлось пережить всем поклонникам спорта и бренда Lotus, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших болельщиков за длительную поддержку».

Риад Асмат, исполнительный директор 1Malaysia Racing Team: «Мы гордимся тем, что смогли вернуть имя Lotus в Формулу 1. Сейчас многие сожалеют, что команда расстаётся с этим названием, но мы взволнованы перспективой выступления под собственным именем и сможем полностью контролировать судьбу команды. Теперь нас не будут ни с кем сравнивать, мы начинаем собственную историю, сохранив зелёную и желтую раскраску машин».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости