В Абу-Даби откажутся от серий, которые не приносят прибыли

Автодром в Абу-Даби

В 2009-м, во время церемонии открытия автодрома в Абу-Даби, организаторы говорили о том, что через пять лет они планируют вернуть инвестиции и получать прибыль. Владельцы автодрома с радостью принимали участников множества серий, но многие гонки оказывались убыточными – за их включение в календарь приходилось платить, а зрителей на трибунах собиралось крайне мало.

В Абу-Даби решили пересмотреть подход – теперь здесь будут проводиться только те мероприятия, которые имеют коммерческий смысл, а число сотрудников, обслуживающих автодром сокращено – 60 человек были уволены ещё летом.

Ричард Креган, управляющий директор: «Мы откажемся от серий, которые просто собирают средства, а потом о них никто не вспоминает. Для нас важно получать прибыль, а не просто ставить галочку. Лучше сосредоточиться на проведении этапов местных чемпионатов, которые тепло принимают зрители, чем проводить этапы крупных серий, за которые приходится платить.

Мы по-прежнему хотим реализовать свой бизнес-план, хотя это непростая задача. Автодром Яс-Марина – дорогостоящее сооружение, но мы уже смогли сократить затраты и хотим добиться ещё большей экономии. Этап Формулы 1 сохранит ключевое значение, но нужно брать пример с других автодромов, которые пытаются заработать, именно поэтому мы решили провести этап V8 Supercars в рамках уик-энда, а не отдельно».

Что касается предстоящего Гран При, то проблем с посещаемостью не ожидается - 70% билетов были проданы ещё в августе...

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости