Глок: Яс-Марина напоминает мне разные трассы Формулы 1

Тимо Глок на трассе в Абу-Даби, 2010 год

После не самого удачного выступления в Индии, команда Marussia Virgin готовится к оставшимся двум гонках сезона, надеясь добиться в Абу-Даби и Бразилии более высоких результатов…

Джон Бут, руководитель команды: «Две предстоящих недели обещают быть интересными и насыщенными, поскольку после гонки мы останемся на автодроме Яс-Марина для проведения молодежных тестов, и только потом отправимся в Бразилию на финальный Гран При сезона.

Один из наиболее сложных аспектов уик-энда состоит в том, что гонка и квалификация в Абу-Даби проходят во время заката, поэтому трасса быстро остывает.

Это значит, что баланс машины и уровень сцепления резины с асфальтом будут меняться по ходу гонки, и задача состоит в том, чтобы постоянно корректировать углы атаки крыльев и давление в шинах, чтобы поддерживать стабильную скорость.

На трассе Яс-Марина движение идет против часовой стрелки, как в Турции, Сингапуре, Корее и Бразилии, поэтому гонщики почувствуют дополнительную нагрузку на мышцы шеи, хотя все проводят специальные тренировки, чтобы к этому подготовиться.

Поскольку в Индии нам не повезло, мы надеемся, что в Абу-Даби финишируют обе машины Marussia Virgin, поскольку для программы разработки шасси 2012-го года важно собрать максимум информации».

Тимо Глок: «Сезон подходит к концу, но впереди нас ждут две ярких гонки. Сейчас мы направляемся в Абу-Даби на трассу Яс-Марина: это еще один автодром, спроектированный Германом Тильке, который мне очень нравится. Должен сказать, что он напоминает мне разные трассы Формулы 1: температура здесь, как в Бахрейне, поверхность асфальта, как в Венгрии или Корее, а по уровню боковых перегрузок Яс-Марина похожа на Валенсию.

Здесь есть очень длинная прямая, которая идет от 7-го поворота к 8-му. К разряду скоростных поворотов можно отнести только 2-й и 3-й – их мы проходим на полном газу. Поскольку большинство поворотов – медленные, то настройки сравнимы с теми, что мы будем использовать в Интерлагосе, где машины тоже надо настраивать на средний уровень прижимной силы. Надеюсь, мы завершим сезон двумя позитивными результатами».

Жером Д'Амброзио: «У меня остались хорошие воспоминания о трассе в Абу-Даби, поскольку именно там год назад я провел тесты вместе с нашей командой, прежде чем получил приглашение выступать в Marussia Virgin в этом сезоне. С тех пор произошло немало событий, и я рад вновь вернуться в Яс-Марину.

Это фантастический автодром, и у него есть несколько интересных особенностей – например, узкий туннель на выезде с пит-лейн, который проходит под 1-м поворотом, и ты возвращаешься на трассу с внутренней стороны 2-го поворота. Также можно отметить участок, который идет вдоль гавани и гостиницы Yas Hotel, сверкающей разноцветными огнями.

Автодром очень красив в лучах закатного солнца, так что в каком-то смысле он напоминает мне Сингапур, одну из моих любимых трасс. Надеюсь, в двух заключительных Гран При сезона мне удастся показать неплохие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё