Даниэль Риккардо: "Я намерен полностью выложиться..."

Машина HRT на трассе в Абу-Даби, 2010 год

В Абу-Даби за руль возвращается Витантонио Лиуцци, пропустивший Гран При Индии, поскольку в HRT F1 дали возможность Нараину Картикеяну выступить в своей домашней гонке. Но теперь команда выйдет на старт в своем основном составе…

Витантонио Лиуцци: «В Индии я уступил машину Нараину, но теперь мне хочется поскорее выйти на старт в Абу-Даби. У меня вполне позитивный настрой, поскольку F111 неплохо отработала на индийской трассе, и мы показали неплохую скорость на фоне наших ближайших соперников.

Абу-Даби – особенный автодром, поскольку там постоянно чередуются разгоны и торможения, так что нужно поработать над эффективностью тормозов и над сцеплением ведущих колес машины с асфальтом при разгонах. Скоростных поворотов не так много, и в целом это довольно сложная трасса, поскольку там приходится активно использовать поребрики.

Но мне трасса нравится, и в прошлом я неплохо там выступал. На этот раз нас ждет непростой уик-энд, однако я уверен, что мы сможем побороться».

Даниэль Риккардо: «Я никогда не выступал в гонках на трассе в Абу-Даби, хотя в прошлом году участвовал в молодежных тестах вместе с Red Bull. Но на этот раз меня ждет несколько иной опыт, особенно если учесть, что сейчас мы ездим на шинах Pirelli.

Гран При Индии мог бы закончиться для меня более удачно, если бы не техническая проблема, поэтому я надеюсь на хороший уик-энд в Абу-Даби. В прошлом году трасса мне понравилась, и, безусловно, сейчас я постараюсь показать хороший результат. До конца сезона остается только две гонки, поэтому я намерен полностью выложиться и выступить как можно лучше».

Колин Коллес, руководитель команды: «Индийский уик-энд прошел для нас неплохо, и теперь мы готовимся к Гран При Абу-Даби. Главная задача состоит в том, чтобы сохранять собранность и максимально качественно выполнить свою работу. Если это нам удастся, не сомневаюсь, мы можем надеяться на хороший результат.

В прошлом году гонка на трассе Яс-Марина прошла просто отлично, автодром произвел сильное впечатление, и Гран При сопровождался великолепной атмосферой.

На этот раз Даниэлю впервые предстоит стартовать на трассе, где он уже ездил на машине Формулы 1, когда в прошлом году участвовал в молодежных тестах. Тогда ему удалось показать отличные результаты, хотя сейчас он окажется в более сложной ситуации. Тем не менее, я уверен, что в этот уик-энд он сможет неплохо выступить.

За руль возвращается Винтантонио, у которого очень боевой настрой. Уверен, что нас ждет интересный Гран При. В ходе сезона команда добилась определенного прогресса, и особенно позитивно прошли последние гонки. Разумеется, наше положение заметно улучшилось по сравнению с началом чемпионата, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости