Карун Чандхок: "К следующему году мы устраним недочеты"

Карун Чандхок на стартовом поле Гран При Индии

Резервный гонщик Team Lotus Карун Чандхок уверен, что первый в истории страны Гран При Формулы 1 хотя и не обошелся без некоторых шероховатостей, в целом получился весьма успешным и понравился как болельщикам, так и обитателям паддока.

Индия, по мнению пилота, произвела на участников Ф1 позитивное впечатление, которое обязательно нужно будет закрепить в следующем году: «До начала уик-энда я говорил, что нужно добиться трех вещей: построить удобные безопасные трибуны, трассу, которая понравится пилотам, и получить позитивные отзывы журналистов. Все три условия удалось выполнить.

Местная пресса была просто в восторге, а международная, после нескольких накладок в самом начале, в целом тоже оценила все положительно. Всем понравилось.

И хотя в Абу-Даби вся обстановка может быть пятизвёздочной, сам этап и трасса у нас получились куда лучше – также мы смогли превзойти и Корею. Если оценивать весь Гран При, то он получился очень успешным».

Также Карун не сомневается, что к следующему году организаторы Гран При учтут все пожелания, чтобы избежать повторения неприятностей. «Я сам от имени устроителей этапа говорил с двумя или тремя руководителями команд и попросил их прислать мне список рекомендаций и предложений для будущего года. Также я собираюсь побеседовать с журналистами и узнать, чего бы хотелось им.

Организаторы хотят конструктивной критики, и пока она не звучит публично, все в порядке. Это нужно, так как многие вещи можно улучшить», – сказал Карун Чандхок.

Несмотря на недавние высказывания о том, что Гран При Индии почти не привлек внимания местных деловых кругов, резервный пилот Team Lotus полагает, что такая ситуация изменится уже в скором будущем. Говоря о том, какой эффект на местные деловые круги может иметь дебютный визит Формулы 1, Карун отметил: «Он будет очень серьезным. Думаю, до начала уик-энда люди могли недооценивать значение индийского рынка – но теперь станут иначе смотреть на эту ситуацию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости