Баттон: "Трасса более скоростная, чем мы предполагали"

Дженсон Баттон во время тренировок на индийской трассе

Гонщикам McLaren очень понравилась новая индийская трасса, хотя тренировки для Льюиса Хэмилтона закончились несколько раньше времени из-за технической неполадки. Но Дженсон Баттон выразил намерение в воскресенье побороться за победу...

Льюис Хэмилтон (4-й): «Трасса фантастическая – организаторы Гран При Индии здорово поработали. Она быстрая, с органичной конфигурацией, асфальт обеспечивает отличное сцепление, а поребрики здесь, вероятно, лучше, чем на других автодромах: “гребенки” организованы очень правильно, по ним вполне можно ездить. Как это всегда бывает с новыми трассами, в течение дня сцепление улучшалось.

Утром мы были быстры, но днем на моей машине возникла проблема с приводным валом: я почувствовал, что машина ведет себя ненормально, поэтому мне пришлось завершить сессию раньше времени.

Завтра мы поставим новую коробку передач, поэтому надеюсь, что машина будет вести себя уже лучше. Ожидаю, что конкуренция в группе лидеров только обострится.

В воскресенье нас ждет длинная гонка. Предвижу, что возможности для обгонов будут: хотя трасса требует высокой прижимной силы, и держаться вплотную за машинами соперников будет сложно, две зоны DRS должны несколько упростить эту задачу.

Завтра будет уже понятнее, насколько мы быстры».

Дженсон Баттон (6-й): «Автодром мне очень понравился, ездить здесь – одно удовольствие. На нем есть и сложные повороты, например, 3-й и 5-й, но есть и быстрые участки: такое ощущение, что трасса более скоростная, чем мы изначально представляли.

Оказалось, что здесь на удивление высокий уровень сцепления с асфальтом, особенно в более быстрых поворотах, где ты буквально чувствуешь действие прижимной силы. И, поскольку быстрые повороты сделаны довольно плавными, в них действительно можно держать высокую скорость.

Прогреть шины до оптимальных рабочих температур непросто, но, когда вам это удается – сцепление с асфальтом просто феноменальное. Начиная с 5-го поворота, характер трассы очень скоростной.

Нас ждет веселый уик-энд, и надеюсь, что в воскресенье мы поборемся за победу».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Прежде всего, я хотел бы поздравить промоутеров индийской гонки, поскольку им удалось создать великолепную трассу. Гонщикам она очень понравилась, и условия для команд здесь тоже созданы отличные.

И, разумеется, очень важно, что в календаре чемпионата мира появилась Индия, по количеству населения уступающая только Китаю.
Как это часто бывает, когда Формула 1 осваивает новый автодром, первый день тренировок был посвящен экспериментам. Оказалось, что трасса обеспечивает более высокий уровень сцепления, чем мы предполагали, что сразу потребовало пересмотра подхода к настройкам.

Думаю, нам предстоит еще поработать над тем, чтобы поднять скорость машины на первом круге после выезда из боксов, однако на длинной серии кругов Дженсон показал сегодня обнадеживающие результаты. Но Льюису, к сожалению, не удалось закончить длинную серию кругов, поскольку на его машине возникли проблемы с приводным валом.

Теперь нам предстоит проанализировать собранную сегодня информацию, и завтра мы намерены показать высокую скорость в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости