Адриан Сутил: Мы надеялись на улучшение состояния трассы

Адриан Сутил на Гран При Кореи

В пятницу трасса весь день оставалась мокрой и пилотам Force India не удалось проехать много кругов на сликах, но в команде остались довольны поведением машины...

Пол ди Реста (10-й): «Сегодня я впервые пилотировал по корейской трассе, поэтому постарался добиться максимума в дождевых условиях. Это не лучший способ изучить конфигурацию, но команда позволила мне проехать максимально возможное количество кругов, постепенно я обрёл уверенность.

Утром асфальт был очень мокрым, возникало небольшое аквапланирование, особенно в седьмом и восьмом поворотах. Во второй сессии я остался доволен поведением машины на промежуточной резине, а за полчаса до окончания сессии появилась сухая траектория, но трасса оставалась очень грязной. Как и некоторые из соперников, в конце сессии мы использовали Supersoft, но было очень сложно сохранить температуру шин.

Завтра погода должна улучшиться, поэтому в заключительной сессии нас ждет много работы: мы должны найти подход к сликам и добиться хорошей скорости в квалификации».

Адриан Сутил (12-й): «Весь день трасса была мокрой, поэтому мы могли пилотировать на дождевой и промежуточной резине. Во второй половине дня дождь был не очень сильным, но трасса долго подсыхала, и мы просто проезжали круги в надежде на то, что ее состояние улучшится, но этого не произошло.

Даже во второй сессии результаты были сопоставимыми, и скорость прохождения круга не увеличивалась. В конце сессии я постарался проехать один круг на Supersoft, но трасса оказалась недостаточно сухой, поэтому я вернулся в боксы. Настройки, которые мы использовали к концу дня, практически не отличались от «сухих», поэтому, думаю, мы нашли хороший базис для дальнейшей работы».

Доминик Харлоу, главный инженер: «Мы ожидали, что в пятницу пойдет дождь, прогноз оправдался. Команда скорректировала программу, чтобы Пол смог проехать максимум кругов и лучше узнать трассу, а Адриан работал над поиском оптимального баланса и настроек. Из-за постоянного изменения условий было сложно собрать много полезной информации, и хотя во второй сессии оба пилота попытались проехать на сликах, трасса оказалась недостаточно сухой. Тем не менее, Йонам – интересная трасса, а у машины был неплохой баланс, поэтому мы с нетерпением ждем завтрашнего дня и постараемся добиться хороших результатов в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости