Колин Коллес: "В Японии рассчитываем еще немного прибавить"

HRT F111

Витантонио Лиуцци выступит на Сузуке в шлеме специального дизайна, Даниэлю Риккардо предстоит открывать для себя эту трассу, а руководитель HRT Колин Коллес полагает, что предстоящий Гран При может дать команде новые поводы для оптимизма...

Витантонио Лиуцци: «Чемпионат вышел на финишную прямую., следующий этап пройдет в Японии. Сузука входит в число моих любимых трасс, несомненно, ее можно назвать одной из самых интересных. Это по-настоящему быстрое и техничное кольцо, где верные настройки и эффективная аэродинамика являются ключевыми факторами для достижения хорошего результата. Для нас это будет не самый простой уик-энд, но мы настроены на борьбу до самого конца. Вся команда решительно настроена успешно провести финальный отрезок сезона.

Прогноз погоды пока выглядит расплывчато, и это может оказаться довольно интересно, поскольку сложные условия могут повысить наши шансы на успешное выступление в Японии. Также мне бы хотелось в рамках этого Гран При выразить поддержку жертвам землетрясения, которое потрясло страну в этом году – я буду выступать в шлеме особого дизайна с надписью «Мы с тобой, Япония». Его разработала компания Kaos Design, а после гонки этот шлем будет продан на благотворительном аукционе, вся выручка которого будет направлена на благотворительные цели».

Даниэль Риккардо: «Мне очень интересно впервые выступить на Сузуке. Я не раз слышал от других пилотов, что это отличная трасса с богатой историей. Чтобы выучить её, я уже провел какое-то время на симуляторе – похоже, первый сектор действительно доставляет огромное удовольствие благодаря череде S-образных виражей, за которыми идет подъем, который в реальности куда круче, чем при просмотре гонки по ТВ.

Это действительно трасса для пилотов, что очень здорово – можно попробовать выжать из машины максимум того, на что она способна. Я уверен, что в реальности все окажется даже лучше. Уик-энд в Сингапуре сложился для нас позитивно, прогресс ощущается с каждой новой гонкой, и я надеюсь, что в Японии эта традиция будет продолжена».

Колин Коллес, руководитель команды: «После землетрясения, случившегося в Японии весной этого года, визит Формулы 1 играет для страны большую роль. Мы все выражаем свою поддержку и участие стране и Гран При. Гонка в Сингапуре сложилась для нас непросто, но в целом уик-энд получился позитивным, нам удалось сократить отставание от соперников и привести к финишу обе машины.

Тем не менее, нам нужно делать новые шаги вперед. На Сузуке нас ждут очень сложные повороты вроде 130R или знаменитой Ложки, конфигурация этой трассы считается одной из самых интересных в календаре. Здесь требуется уровень прижимной силы выше среднего, и мы ожидаем, что новинки, которые уже были опробованы в Сингапуре, позволят нам еще немного прибавить.

Опыт Тонио и его навыки очень помогают нам в этой работе, а Даниэлю вновь предстоит решать новую задачу, поскольку никогда прежде он не выступал на этой трассе. Впрочем, я уверен, что он быстро освоится на ней и сможет показать себя столь же здорово, как и на минувших этапах».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости