Мартин Уитмарш защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш высказался в защиту Льюиса Хэмилтона, вновь оказавшегося под огнем критики после очередного происшествия на трассе.

Хэмилтону пришлось расстаться с надеждами на высокий результат в Гран При Сингапура после того, как на его McLaren было сломано переднее крыло в результате столкновения с Ferrari Фелипе Массы, когда гонщики боролись за 5-ю позицию. Льюису пришлось не только ехать за новым носовым обтекателем, но и отбыть наказание в виде штрафного проезда через боксы.

В паддоке вновь заговорили о том, что в этом сезоне Хэмилтон допускает слишком много ошибок, что, возможно, ему следует пересмотреть подход к гонкам, несколько умерив темперамент.

Тем не менее, как уверяет Уитмарш, его не беспокоит агрессивность Хэмилтона, и он надеется, что гонщик сможет извлечь необходимые уроки.

«В ходе Гран При много всего произошло. Часть вины может взять на себя команда, часть вины может взять на себя Льюис, – цитирует Уитмарша Motorsport Total. – Думаю, иногда в автоспорте бывает, что ситуация складывается не так, как тебе хочется, и начинается полоса неудач. Сезон был непростым, но мы продолжаем бороться и постараемся выиграть пять оставшихся гонок. Не сомневаюсь, Льюис будет к этому стремиться.

Когда вам говорят, что вы откатились на 18-ю или 19-ю позицию – это очень огорчительно. Справиться с этим и добиться такого результата, которого добился он – это впечатляющее достижение, так что Хэмилтона можно поздравить.

Однако никому не удалось отработать идеально, команда тоже допустила ряд ошибок, и мы не застрахованы от ошибок в будущем. Хотелось бы их избежать, но такова жизнь. И мы открыто это признаём, ничего не скрывая…

Команда в целом должна стараться работать лучше, Льюису следует стремиться к этому же, но, думаю, сегодня он провел гонку в очень сложных обстоятельствах, пять раз побывал в боксах, но все-таки завоевал неплохое 5-е место – это здорово».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости