Жером Д'Амброзио: "Нужно продолжать в том же духе"

Гран При Сингапура. Жером Д'Амброзио и Тимо Глок

Из двух машин Marussia Virgin Racing до финиша Гран При Сингапура добралась только одна. Жером Д'Амброзио уверенно провел гонку и оказался на восемнадцатой строчке итогового протокола, тогда как Тимо Глок сошел с дистанции из-за аварии, спровоцированной, в том числе, столкновением с Даниэлем Риккардо на первом круге...

Жером Д’Амброзио (18-й): "Я доволен тем, как прошла гонка. Мне удался неплохой старт, я атаковал на протяжении двух первых кругов, а затем начал беречь шины, поскольку нам предстояло всего два раза заезжать в боксы. Последний отрезок получился очень длинным и крайне непростым – я хотел прибавить в скорости, но приходилось помнить, что резина должна дотянуть до финиша. Результат вполне достойный, нужно продолжать в том же духе. Для меня это был самый непростой Гран При, но я смог закончить его без каких-либо проблем, что уже радует."

Тимо Глок (сход): "Досадный итог для меня и моей команды. Я хорошо стартовал, но уступил позицию Жерому, поскольку в первом повороте оказался на внешнем радиусе, а затем уже на втором секторе Даниэль Риккардо врезался в заднее правое колесо моей машины, после чего её все время тянуло вправо. В левых поворотах машина едва слушалась руля, шины изнашивались очень быстро, на очередном торможении я неожиданно потерял контроль и врезался в защитный барьер, сломав заднюю подвеску. Досадно за команду, которая на протяжении всего уик-энда выкладывалась по максимуму, но это гонки – будем ждать следующего этапа в Японии."

Джон Бут, руководитель команды: "Сегодня Жером провел, пожалуй, свою лучшую гонку в этом сезоне – приятно было наблюдать, как он сражается с соперниками, которые часто выигрывают у нас по несколько секунд на круге. Это стало возможно, благодаря блестящей стратегии, разработанной нашими гоночными инженерами, и безупречной работе механиков в боксах. Полагаю, сегодняшний результат мотивирует Жерома на такую же борьбу во всех оставшихся гонках!

К сожалению, гонка Тимо была испорчена уже на первом круге столкновением с Даниэлем Риккардо – досадно, что мы не смогли помочь ему продолжить борьбу на любимой трассе. Для механиков этот уик-энд также выдался очень непростым, но они успешно справились с поставленными задачами и действовали, как всегда, весьма эффективно."

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости