Сэм Майкл: "Сегодня нам не хватило скорости"

Пастор Мальдонадо и Рубенс Баррикелло

В третьей гонке подряд команда Williams не смогла заработать очки – Пастор Мальдонадо финишировал 11-м, а Рубенс Баррикелло закончил гонку 13-м…

Сэм Майкл, технический директор: «Мы опробовали разные варианты стратегии для наших пилотов, но сегодня нам не хватило скорости, чтобы заработать очки. Оба гонщика смогли добиться от машины максимума, в сложной гонке у нас не возникло проблем с надёжностью.

Поскольку этот Гран При – последний для меня в составе AT&T Williams, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников на трассе и базе за сотрудничество на протяжении одиннадцати лет и пожелать всего наилучшего в будущем».

Пастор Мальдонадо (11-й): «На дистанции гонки машина страдала избыточной поворачиваемостью, особенно на первом отрезке. Мы испробовали всё, чтобы решить эту проблему и снизить износ задних шин, но он был очень велик и вынудил меня раньше заехать в боксы.

В целом, это почти не помешало реализации нашей стратегии, а во второй половине гонки мне удалось найти хороший ритм прохождения круга и ехать в темпе Массы. Я доволен результатом, ведь это мой первый Гран При Сингапура».

Рубенс Баррикелло (13-й): «Мы с самого начала знали, что шинам придётся нелегко. Когда выехала машина безопасности, я решил остаться на трассе, чтобы сохранить шанс заработать очки, но в итоге пришлось проехать очень большую дистанцию на одном комплекте, а когда Масса подобрался на дистанцию атаки, я не мог защищаться. Мы рискнули, но сегодня риск не оправдался».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости