Норберт Хауг: "Мы могли бы отыграть еще одну позицию"

Борьба Серхио Переса и Нико Росберга

Борьба пилотов Mercedes GP с Серхио Пересом стала весьма любопытным моментом Гран При Сингапура, но её итог испортил гонку обоим пилотам команды из Штутгарта: семикратный чемпион сошел с дистанции, а Нико Росбергу пришлось изменить стратегию...

Росс Браун, руководитель команды: «Гонка получилась сложной. Как и ожидалось, нам не хватало скорости, чтобы бороться с лидерами, но мы занимали позиции сразу после более быстрых шести машин. К сожалению, авария Михаэля очень серьезно отразилась на результате команды: он сошёл с дистанции, а нам пришлось изменить стратегию из-за выезда машины безопасности.

Нико отлично выполнил свою работу, проехав более половины дистанции на одном комплекте резины. Возможно, седьмое место – наш максимальный результат, и хотя команда разочарована, мы продолжим напряженно работать».

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Motorsport: «События гонки развивались весьма неплохо до столкновения Михаэля с Серхио Пересом, в результате которого на трассу выехала машина безопасности. У нас не было другого выбора, кроме как позвать Нико в боксы и поставить более жесткие шины, на которых он проехал 31 круг. Он отлично контролировал износ резины на столь протяженном отрезке.

Благодаря новинкам, у Михаэля была отличная скорость до аварии, и мне жаль, что так произошло: он мог бы опередить Нико. Если бы не машина безопасности, мы могли отыграть ещё одну позицию. Я хотел бы поблагодарить организаторов Гран При за проведение одной из самых зрелищных гонок в календаре чемпионата».

Нико Росберг (7-й): «Сегодня я мог финишировать шестым, но не получилось. На последних кругах у меня возникли проблемы с задней частью машины, которой не подходит эта требовательная трасса. Кроме того, у меня было больше проблем с износом резины, чем у соперников, а после выезда машины безопасности команда решила изменить стратегию. В результате я не смог отыграть позиции. Хотя мы недовольны результатом уик-энда, мы будем напряженно работать, чтобы прогрессировать в следующих азиатских гонках».

Михаэль Шумахер (сход): «Я разочарован. Я считаю недоразумением то, что произошло между мной и Серхио Пересом. Он собирался занять внутреннюю траекторию и сбросил скорость, а я не ожидал, что он так рано начнет тормозить, поэтому произошло столкновение. Возможно, это один из тех гоночных инцидентов, которые выглядят зрелищно для всех, кроме участников. Но, в конце концов, исход аварии оказался не настолько серьезным, и со мной все в порядке. Жаль, что так произошло, мне нравилось поведение машины и резины, у меня была очень хорошая скорость. Я жду следующих гонок и надеюсь на лучший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости