Марк Уэббер: "Себастьян стал точкой отсчёта"

Себастьян Феттель на Гран При Сингапура

В предыдущих Гран При Сингапура Себастьян Феттель не стартовал выше второго места. Завоевав первый ряд стартового поля, пилоты Red Bull Racing добились лучшего квалификационного результата на трассе Марина-Бей.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Фантастический результат! Феноменально, что мы смогли занять первый ряд стартового поля – это наш лучший результат на этой трассе.

Квалификация была достаточно сложной: в начале сессии нужно было избегать трафика и проезжать чистые круги. В третьей части квалификации Себастьян проехал феноменальный первый круг – этого результата было достаточно для того, чтобы завоевать поул. На второй серии кругов он допустил небольшую ошибку в 10-м повороте и сбросил газ, чтобы сэкономить ресурс этого комплекта шин.

Теперь у него отличные шансы в гонке. Марк смог прибавить в последней серии кругов – он хорошо поработал на трассе, где ему было некомфортно на протяжении всего уик-энда. Завоевать первый ряд – отличный результат и великолепная работа команды».

Себастьян Феттель (1-й): «В последней попытке я перестарался с атакой перед 10-м поворотом и решил её прервать, сбросил газ и спокойно проехал шикану, чтобы не повредить машину. Меня устраивал результат, показанный в первой попытке, хотя можно было проехать и быстрее.

В любом случае, сессия прошла идеально, и я очень доволен. Квалификация в Сингапуре – серьезное испытание, здесь невероятное количество поворотов, а круг очень длинный, так что собрать всё воедино очень сложно. Но мы извлекли уроки из ошибок, допущенных в прошлогодней квалификации, и сохраняли спокойствие. Обе наши машины начинают гонку с первого ряда, посмотрим, как будут развиваться события завтра. Впереди длинная гонка».

Марк Уэббер (2-й): «Я вполне доволен результатом. Раньше мне не везло на этой трассе, особенно в квалификации, но в гонке я обычно выступаю лучше. Сегодня Себастьян был очень быстр, став точкой отсчёта для соперников.

Феттель редко допускает ошибки. Он был очень быстр на протяжении всего круга, а собрать все участки воедино довольно сложно – можно отыграть несколько десятых, но потерять это преимущество на следующей прямой. В целом, я доволен результатом, у нас первый ряд – отличный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё