Мальдонадо: "Мы можем с оптимизмом ждать квалификацию"

Пастор Мальдонадо на трассе Гран При Сингапура

Для команды Williams первый день Гран При Сингапура не обошелся без сложностей, но в целом ее пилоты остались довольны скоростью машины – особенно в первой тренировке...

Рубенс Баррикелло (11-й/16-й): «Утренняя сессия прошла для нас с пользой, мы смогли опробовать различные элементы. Вечером возникли определенные сложности, из-за чего нам не удалось проехать так много кругов, как хотелось бы. Мы разберемся с выявленными неполадками, чтобы добиться от машины большей скорости».

Пастор Мальдонадо (13-й/17-й): «Пока что мы не смогли найти оптимальные настройки, так как столкнулись с определенными проблемами в области аэродинамического баланса. Над ними предстоит поработать сегодня вечером и в завтрашней тренировке. Когда на асфальте будет больше резины, состояние трассы улучшится. Думаю, и машина поедет быстрее, так что у нас все основания с оптимизмом ждать квалификацию».

Сэм Майкл, технический директор: «Тренировочный день оказался скомкан из-за долгого периода красных флагов в первой сессии. Нам требовалось протестировать некоторые новинки, и теперь мы располагаем большим количеством данных, которые требуется проанализировать до начала квалификации.

Усовершенствованные элементы оказались удачными с точки зрения аэродинамики, но в первой тренировке возникли неполадки с приводом в системе подвижного заднего крыла. Кроме этого, была еще лишь одна неполадка – при наезде на высокие поребрики небольшие повреждения получало шасси. Но этим мы займёмся сегодня вечером».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё