Сэм Майкл: "Настала пора что-то менять – и мне, и команде"

Технический директор Williams Сэм Майкл

Гран При Сингапура станет последним, где можно будет увидеть в паддоке Сэма Майкла в форме Williams. Отдав команде более десяти лет, австралиец покидает её – и в следующем сезоне станет сотрудником McLaren. Однако сам инженер вовсе не испытывает из-за своего увольнения негативных эмоций. Он считает, что вместе с командой из Гроува добился больших успехов – но теперь нужно открыть новую главу в своей жизни.

«Начав карьеру, я шесть лет работал в Lotus и Jordan, но мой нынешний сезон – уже 11-й в составе Williams, потому многие видят во мне, прежде всего, представителя этой команды, – рассказал Майкл в интервью Oversteer TV. – Я не просто долго работал здесь – у нас отличные отношения с Фрэнком Уильямсом и Патриком Хедом. В этой команде очень здорово работать, и в недавнем прошлом нам удавалось добиваться заметных успехов. Последние сезоны оказались не настолько удачными, и тому есть немало причин.

На мой взгляд, это был фантастический отрезок времени, но теперь настала пора что-то менять – и мне, и команде. Я желаю им всего наилучшего, а для меня этот отрезок жизни имеет очень большое значение. Я смог получить важный опыт, работал с разными людьми. И прежде случалось так, что сотрудники покидали Williams, так что в моем случае нет ничего уникального».

Сэм останется техническим директором команды до конца нынешнего сезона, но ездить на Гран При 40-летний специалист уже не будет.

Текст: . Источник: OversteerTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё