FOTA изучает возможность приобретения акций Формулы 1

Ассоциация FOTA наняла финансовых консультантов, в задачу которых входит изучение вопроса о возможности приобретения доли акций Формулы 1, которые сегодня принадлежат инвестиционному фонду CVC Capital Partners, – сообщает лондонская газета The Independent.

Мартин Уитмарш, руководитель McLaren и президент FOTA, заявил, что на минувшей неделе был заключен контракт с DC Advisory Partners, одним из ведущих европейских консалтинговых агентств, которое поможет командам подготовиться как к переговорам о новом Договоре Согласия, так и составит обоснование для более долгосрочных проектов, связанных с возможными изменениями состава собственников Формулы 1.

С 2006-го финансовый контроль над Формулой 1 принадлежит фонду CVC, однако в последнее время идут разговоры о том, что инвестиционный гигант готовится к продаже этого актива.

Агентство DC Advisory Partners должно изучить экономическую целесообразность приобретения командами пакета акций Формулы 1, а также займется другими перспективными проектами. По словам Мартина Уитмарша, «в конечном итоге, сейчас Формула 1 принадлежит капиталистам, которые занимаются венчурным бизнесом, и можно предположить, что они не станут вечно удерживать спорт в составе своих активов».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости