Глок: "Надо понять, почему машина недостаточно эффективна"

Тимо Глок за рулём MVR-02

Несмотря на проблемы с машиной, Тимо Глок финишировал 15-м, заработав лучший результат в этом сезоне. Жерому Д’Амброзио не повезло: на втором круге он был вынужден сойти из-за поломки коробки передач.

Джон Бут, руководитель команды: «Тимо великолепно стартовал, смог избежать проблем в первом повороте и к концу круга занимал 14 место. С этого момента нам, к сожалению, не хватало скорости, чтобы держаться в темпе Хейкки Ковалайнена, но из-за раннего пит-стопа Ярно Трулли, мы, по крайней мере, могли с ним бороться. Возможно, нам следовало остановиться в боксах немного раньше, но в целом, машине не хватало скорости, чтобы оставаться впереди. Тем не менее, борьба с Team Lotus говорит о том, что в этот уик-энд мы смогли прибавить.

Жаль, что на прогревочном круге на машине Жерома сломалась коробка передач, хотя до этого ничто не предвещало проблем. Мы проанализируем ситуацию на базе, чтобы понять, как это произошло. Нас ждёт очень напряженная неделя: в четверг часть команды будет проводить аэродинамические тесты в Вайрано, в то время как остальные продолжат работать на базе, заканчивая подготовку к последним гонкам. Команда и гонщики с нетерпением ждут Гран При Сингапура, где, по нашим подсчётам, новинки позволят добиться ещё большего прогресса».

Тимо Глок (15-й): «Хорошая гонка, несмотря на то, что машиной было сложно управлять. Это немного огорчает после вчерашней квалификации. Тем не менее, мы добились прогресса по ходу уик-энда. Машина стала лучше, но нужно понять, почему она оказалась не очень эффективна в гонке, и в каком направлении нам нужно работать при подготовке к Гран При Сингапура».

Жером Д’Амброзио (сход): «Неудачное завершение уик-энда. Я с нетерпением ждал гонки, а на прогревочном круге понял, что вторая передача не включается. Мне удалось стартовать, но было сложно управлять машиной, поэтому я вернулся в боксы. Очень жаль, что я сошёл с дистанции: казалось, в сегодняшней гонке могла быть плотная борьба. Теперь нужно подготовиться к следующему этапу: судя по первым признакам, наши новинки весьма эффективны».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости