Мальдонадо: "Скорости оказалось недостаточно"

Гран При Италии. Пастор Мальдонадо

В Монце Williams не удалось заработать очков: Рубенс Баррикелло оказался невольным участником завала в первом повороте и откатился в самый конец пелотона, а Пастор Мальдонадо не смог бороться за позиции в призовой десятке...

Пастор Мальдонадо (11-й): "Я отлично стартовал, отыграл несколько позиций и избежал аварии в первом повороте. Поначалу мы демонстрировали хороший темп, но на втором отрезке поддерживать его стало намного труднее, и я начал терять время. Ближе к финишу ситуация стабилизировалась, но скорости все равно оказалось недостаточно."

Рубенс Баррикелло (12-й): "Я безупречно стартовал, на пути к первому повороту обогнал трех или четырех соперников, как вдруг заметил летящую на нас машину HRT. К счастью, мне удалось избежать удара, однако я оказался практически в центре событий и был вынужден остановиться. Я никого не зацепил, но когда Нико Росберг попытался начать движение, он задел мой носовой обтекатель. Досадно оказаться в такой ситуации".

Сэм Майкл, технический директор: "Честно говоря, сегодня наша скорость не позволяла бороться за позиции в призовой десятке. Рубенс не по своей вине оказался участником завала в первом повороте, после чего ему пришлось ехать в боксы за новым передним антикрылом. За машиной безопасности он пытался догнать пелотон, но не успел сделать этого до рестарта, поэтому мы перевели его на тактику с одним пит-стопом в расчете воспользоваться какой-либо непредвиденной ситуацией.

Пастор использовал выезд машины безопасности и неплохо провел первый отрезок гонки, однако позже ему не хватило скорости, чтобы удержать занятую позицию. Теперь нужно думать о гонке в Сингапуре и доработке машины перед оставшимися этапами чемпионата."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости