HRT: Второй двойной сход в сезоне

Витантонио Лиуцци

Домашняя гонка Витантонио Лиуцци закончилась ещё до первого поворота. Итальянец выбил из борьбы Виталия Петрова и Нико Росберга...

Колин Коллес, руководитель команды: «Потеряв обе машины перед первым поворотом, мы должны забыть этот уик-энд. Механикам удалось запустить мотор на машине Риккардо, и он смог проехать 39 кругов. Мы знали, что в Монце возникнут проблемы, но все говорило о том, что гонка должна пройти удачно. Жаль, что оба гонщика не смогли финишировать, будем надеяться, что в Сингапуре нас ждёт более удачный уик-энд».

Витантонио Лиуцци (сход): «Я с нетерпением ждал домашней гонки. Я знал, что она окажется сложной, но всё закончилось очень быстро. Я хорошо стартовал, опередил обоих пилотов Marussia Virgin, Team Lotus и Даниэля, а затем предпринял еще один обгон, но меня блокировали. В результате я оказался на траве и постарался замедлиться, но полностью потерял контроль над машиной и, к сожалению, врезался в соперников. Я сожалею о том, что в результате Петров, Росберг и другие пилоты были вынуждены сойти с дистанции. Теперь всё закончилось, но мы не сдаёмся и должны сконцентрироваться на следующей гонке».

Даниэль Риккардо (не классифицирован): «Начало гонки оказалось ужасным. По какой-то причине сработала система, препятствующая остановке двигателя, включилась третья передача, а затем мотор заглох. Маршалы были вынуждены откатить мою машину в боксы. Механикам удалось снова завести двигатель, я вернулся на трассу, но температура мотора поднялась, и команда попросила меня вернуться в боксы на проверку. Мы потратили еще несколько минут, а затем, выехав на трассу, я попал в трафик, и мне было сложно войти в ритм.

По крайней мере, в конце гонки мне удалось проехать несколько хороших кругов, и я собрал много полезной информации для команды. Лучше меньше, чем ничего. Я должен продолжать напряженно работать, чтобы в Сингапуре заработать хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости