Мэнселл: Раньше гонщики были физически крепче

Найджел Мэнселл

Найджел Мэнселл, чемпион мира 1992-го года, сомневается в уровне физической подготовки современного поколения гонщиков. В свое время он считался одним из самых тренированных пилотов, а после него новые стандарты в области физической подготовки в Формуле 1 установил Михаэль Шумахер.

Тем не менее, Мэнселл полагает, что в его годы гонщики были крепче и выносливее.

«Говорят, гонщики современной Формулы 1 лучше подготовлены физически, чем пилоты предыдущих поколений, но я в этом сомневаюсь, – сказал Мэнселл. – Да, сейчас гонки порой проходят в условиях тропического климата, например, в Малайзии, но в машинах 80-х и начала 90-х гг. не было усилителей рулевого управления и прочих систем, облегчающих работу пилота. По идее, гонщики тех лет были сильнее!

Некоторые из них в моё время много ездили на горных велосипедах. Но сейчас это занятие тоже становится все более популярным: Дженсон Баттон и Марк Уэббер – большие поклонники велоспорта».

FIA иногда привлекает Найджела Мэнселла в качестве стюарда для укрепления судейской бригады во время Гран При, но 58-летний британец не собирается связывать свою дальнейшую карьеру с Формулой 1: «Многие из моих коллег обзавелись собственными гоночными командами или стали известными телевизионными комментаторами, но я не думаю, что гожусь для такой работы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости