Бергер: Ferrari по-прежнему остается точкой отсчета

Герхард Бергер за рулем Ferrari, 1988 год

За свою карьеру в Формуле 1 Герхард Бергер одержал 10 побед, но одна из них особенно ему памятна: 11 сентября 1988 года он выиграл Гран При Италии, выступая за Ferrari. Кроме того, в том году это была единственная гонка, победа в которой досталась не гонщикам McLaren: на остальных этапах чемпионата безоговорочно доминировали Айртон Сенна и Ален Прост.

«Ferrari по-прежнему остается точкой отсчета, – заявил Бергер в интервью австрийскому агентству APA. – Ни одна другая команда не является столь полным воплощением традиций Формулы 1. Стать чемпионом вместе со Скудерией – это самое высокое достижение. Потом идут титулы, завоеванные за рулем других машин. На третью ступень я бы поставил победу в Гран При в составе Ferrari. Хотя сейчас команда несколько сдала позиции по сравнению с теми временами, когда я выступал в Формуле 1».

Несмотря на то, что Гран При Италии – домашняя гонка для Ferrari, Бергер не считает Скудерию фаворитом предстоящего уик-энда, ожидая, что в Монце самыми быстрыми вновь будут гонщики Red Bull Racing: «Возможно, у Red Bull не самые лучшие моторы для Монцы, но машина отличается исключительной эффективностью. Скорее всего, они будут быстры и на этот раз и смогут бороться за победу. Но если кто-то их и одолеет, то, скорее всего, это будут гонщики McLaren, а не Ferrari».

Кроме того, Бергер прокомментировал слова Стефано Доменикали, недавно сказавшего, что Себастьяну Феттелю пока еще не хватает настоящих лидерских качеств, поскольку немец пока еще слишком молод и недостаточно опытен. Бергер категорически не согласен с этим утверждением руководителя команды Ferrari: «Такие качества Себастьян проявлял еще в Toro Rosso, и еще в большей степени это чувствуется сейчас, когда он выступает в Red Bull. Феттель – настоящий лидер, и здесь дело не в возрасте. По психологической подготовке и уровню профессионализма он намного опережает своих сверстников».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости