Стефано Доменикали: Настоящих лидеров только двое

В интервью немецкой Bild am Sonntag руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали выделил двух гонщиков чемпионата, отвечая на вопрос об истинных лидерах команд, не включив в их число действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля…

Стефано Доменикали: «Настоящих лидеров команд только двое – Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, я не могу назвать кого-то ещё. Феттель пока не лидер – Себастьян слишком молод, ему не хватает опыта, чтобы справиться с этой ролью. Михаэль и Фернандо делают всё возможное для прогресса команд, обращая внимание на детали, которые остальные просто не замечают. Себастьян очень быстр, но реальных лидеров только двое.

Может ли Феттель когда-нибудь перейти в Ferrari? Сейчас слишком рано об этом говорить, всё зависит от развития ситуации в ближайшие несколько лет. Сейчас нам не нужен другой лидер, но в какой-то момент такая необходимость может возникнуть, и тогда Себастьян – один из кандидатов. Как я уже сказал, гонщиков, которые могут справиться, совсем немного.

Критика в адрес Шумахера? Я его не критиковал. Михаэль выступает на очень высоком уровне, но машины Mercedes GP пока недостаточно конкурентоспособны. Если бы Шумахер выступал за Red Bull или Ferrari, он, вероятно, смог бы выигрывать гонки по ходу двух этих сезонов.

Сегодня команда Red Bull доминирует в чемпионате, но у них один титул, а у нас шестнадцать. Если они добьются хотя бы половины того, чего добились мы, тогда, возможно, ситуацию нужно будет переосмыслить. Я не знаю, можно ли объяснить успех Red Bull наличием одного-двух сильных специалистов, но сейчас все наши мысли связаны с новой машиной. Уверен, она позволит нам начать новый успешный период в истории команды».

Текст: . Источник: Bild am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё