Джеймс Аллен о Льюисе Хэмилтоне и его тяге к звездам

Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на недавнее интервью Льюиса Хэмилтона агентству Press Association, в котором гонщик McLaren отрицает, что его звездный стиль жизни начинает сказываться на карьере в Формуле 1.

Тем не менее, вполне очевидно, что в этом сезоне чемпиону мира 2008-го года не хватает стабильности, и на фоне редких ярких побед, в частности, на Нюрбургринге, чаще приходится говорить об ошибках, о происшествиях, с ними связанных, и об упущенных возможностях.

Подруга Хэмилтона – известная певица Николь Шерзингер; он также водит дружбу с другими представителями шоу-бизнеса, и общение со звездной тусовкой поневоле отвлекает его от основной работы. В этом бы не было проблемы, если бы гонщик умел контролировать ситуацию.

Аллен вспоминает свое недавнее интервью с Берни Экклстоуном, в котором глава менеджмента Формулы 1 сказал, что восхищается Себастьяном Феттелем, который полностью сосредоточен на гонках, на стремлении к успеху, но при этом не витает в облаках, отличаясь скромностью в обычной жизни. Джеймсу представляется, что говоря о Феттеле, Экклстоун думал о противоположном примере, который подает Хэмилтон с его тягой к гламуру.

«Мне все это нравится: это же здорово, когда ты общаешься с такими людьми (со звездами музыки), – признает Хэмилтон. – Я отношусь к ним точно так же, как и до того, как с ними познакомился. По-прежнему ими восхищаюсь, вижу их выступления по ТВ, как и раньше. И при этом как-то странно, что их номера есть в памяти моего телефона, и я иногда думаю: “А ведь этому парню запросто можно позвонить”.

В будущем всего этого будет еще больше, но в настоящий момент для меня есть вещи поважнее. Я должен заниматься своей карьерой в Формуле 1, поскольку чувствую, что сейчас происходит некоторый спад. По-моему, результаты могли быть и лучше, и сейчас я стараюсь уделять работе максимум внимания».

В Венгрии Аллен, беседуя с Хэмилтоном, поинтересовался, что помогло ему столь удачно выступить в Гран При Германии, ставшем, пожалуй, лучшей гонкой Льюиса за последние пару лет. Он ответил, что смог полностью сосредоточиться на подготовке к гонке, и его ничто не отвлекало.

Возможно, Хэмилтон имел в виду участие в спонсорских акциях, которых в Сильверстоуне, например, было явно больше, чем достаточно. Нагрузка такого рода на гонщиков McLaren традиционно очень высока. Хотя опытные профессионалы скажут, что необходимо очень точно распределять свою энергию и найти правильный баланс между гонками и прочими делами, имеющими к ним лишь косвенное отношение. Потому что, в конечном счете, важнее всего результат, показанный на трассе.

Аллен ссылается на неназванного представителя руководства Red Bull Racing, сказавшего, что после беседы Хэмилтона с Кристианом Хорнером в Монреале, интерес к команде резко возрос, хотя она и так находится в центре внимания, благодаря своему демократичному имиджу и спортивным успехам.

Льюис действительно притягивает к себе внимание прессы, словно магнит, но сейчас он находится в непростой ситуации. Интересно проследить, каким будет продолжение его карьеры…

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости