Картикеян не уверен в перспективах национальной серии

В этом году Нараин Картикеян вернулся в Формулу 1 после шестилетнего перерыва, но по финансовым и политическим соображениям вынужден был уступить Даниэлю Риккардо место в составе HRT.

В пятницу в Мумбае состоялась презентация индийской национальной серии i1, организаторы которой рассчитывают на поддержку со стороны первого индийского гонщика Формулы 1, но Нараин сосредоточен на продолжении карьеры в Гран При и не уверен в перспективах серии…

Нараин Картикеян: «Со мной связывался менеджер Энрике Дзанарини, озвучивший предложение организаторов, но мне эта идея показалась странной. В чемпионате недостаточно местных гонщиков, а гонки – это не крикет, нужно как-то привлечь зрителей на трибуны. У меня уже был печальный опыт выступления в А1, теперь я сначала хочу убедиться в том, что у национальной серии действительно долгосрочные планы, а потом приму решение».

I1 Super Series – это зимняя моносерия, в которой будут использоваться двигатели V8. Календарь включает девять этапов на Ближнем Востоке, в Индии и Юго-Восточной Азии. Пока никто из гонщиков не подписал контракт, но организаторы не раз говорили, что за руль сядут Нараин Картикеян и Карун Чандхок. Видимо, эти заявления пока можно считать преждевременными…

Текст: . Источник: Hindustan Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости