Пол Хембри: "Все решило мастерство гонщиков"

Гран При Венгрии. Старт гонки

В преддверии летнего перерыва венгерский Хунгароринг подарил поклонникам Формулы 1 захватывающую гонку. Основным фактором стала переменчивая погода - гонщики стартовали на промежуточной резине, а позже постепенно перешли на слики.

Ближе к финишу дождь возобновился, но прав оказался тот, кто решил остаться на трассе. Стратегию команд в традиционном пресс-релизе прокомментировал глава спортивного подразделения Pirelli Пол Хембри...

Пол Хембри: "Еще одна потрясающая гонка в нестабильных погодных условиях, позволившая Дженсону Баттону продемонстрировать своё мастерство, а нам – подтвердить высокие характеристики шин Pirelli. Несмотря на дождь, возобновившийся ближе к финишу, Дженсон смог закончить дистанцию на резине Soft и заслуженно поднялся на верхнюю ступеньку подиума.

Сегодня команды использовали совершенно разную стратегию, но в итоге все решило умение гонщиков выжимать максимум из сликов на скользкой после дождя трассе.

Гонщики McLaren ехали в одинаково высоком темпе – Льюис Хэмилтон также провел потрясающую гонку и, несмотря на шесть визитов на пит-лейн, смог финишировать четвертым. Прежде Хунгароринг считался автодромом, на котором нельзя обгонять, но сегодня мы увидели немало успешных атак!"

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости