Дженсон Баттон: "Мы заслужили эту победу!"

Дженсон Баттон празднует победу вместе с командой и своими близкими

Судя по скорости гонщиков McLaren на Хунгароринге, у команды были шансы побороться за победный дубль, но Дженсону Баттону, проводившему свой 200-й Гран При, повезло больше, чем его напарнику…

Дженсон Баттон (1-й): «Сегодня я бы хотел сказать команде спасибо. Машина великолепно работала в любых условиях, и все наши тактические решения были правильными. Мы заслужили эту победу, и мне было очень приятно стоять на подиуме рядом с моим гоночным инженером Дэйвом Робсоном – он впервые принимал участие в такой церемонии.

Гонка была богатой на события. Мы с Льюисом неплохо поборолись, когда занимали две первые позиции. Оба ехали на пределе, разрыв то уменьшался, то снова увеличивался, в зависимости от трафика. Было весело, и очень жаль, что нам не удалось вместе оказаться на подиуме.

Победа – идеальный способ отпраздновать мой 200-й Гран При, и теперь команда может в хорошем настроении отправиться на летние каникулы. Мы знаем, что у нас отличная машина, так что предлагаю насладиться отдыхом и еще сильнее выступить в Спа-Франкоршам. Я уже с удовольствием думаю о предстоящей гонке».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Поздравления Дженсону. Он меня по-настоящему атаковал и заслужил эту победу. Жаль, что команде не удалось завоевать дубль, но, по крайней мере, один из нас выиграл гонку.

Сегодня машина вела себя отлично. Думаю, отчасти нам помогла прохладная погода, но команда сделала для успеха все, что было в ее силах. С интервалом в неделю мы выиграли две гонки подряд, что очень приятно накануне летнего перерыва.

Но меня расстроил мой сегодняшний вылет. Чтобы снова правильно расположить машину на трассе, мне пришлось развернуться на месте, из-за чего Пол ди Реста был вынужден съехать на траву – за это меня оштрафовали проездом по пит-лейн. Я извинился перед Полом, но постараюсь не переживать из-за этого штрафа и буду готовиться к следующей гонке».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Дженсон отпраздновал свой 200-й Гран При великолепной победой! Гонка проходила в очень сложных условиях, когда легко было допустить ошибку, но он выступил просто отлично. Дженсон ехал очень расчетливо, но при этом агрессивно, и его сегодняшний успех стал подтверждением того, насколько грамотно и спокойно он умеет работать на трассе, так что это абсолютно заслуженная победа.

Льюис шесть раз побывал в боксах, и, в том числе, был оштрафован проездом по пит-лейн за то, что из-за него Полу ди Ресте пришлось съехать на траву. Он расстроен, поскольку хотел подняться на подиум, но нормально воспринял наказание. Он сохранил самообладание и после того, как отбыл штраф, смог обогнать еще двоих соперников. В итоге его четвертое место принесло команде 12 ценных очков.

Это была десятая победа McLaren в Венгрии, и мы завоевали ее сразу после победы Льюиса в Германии в прошлый уик-энд. Команда выиграла три из пяти последних Гран При, заработав за это время 119 очков. Теперь нас ждет заслуженный перерыв, после чего борьба продолжится во второй половине сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости