Тимо Глок: "Уик-энд складывается непросто"

Тимо Глок

Сильный ветер помешал пилотам Marussia Virgin показать высокий результат в квалификации…

Джон Бут, руководитель команды: «Сначала оба пилота использовали настройки, которые мы подобрали во второй сессии свободных заездов. Утром Жером остался доволен балансом, но у Тимо было противоположное мнение, отчасти его проблемы могут быть связаны с сильным ветром. Он внёс несколько существенных изменений в настройки, чтобы улучшить баланс машины.

Оба пилота проехали круги без ошибок. Тимо остался доволен поведением машины в квалификации. Мы решили сохранить свежие комплекты шин Supersoft для гонки, надеюсь, это поможет гонщикам добиться большего».

Тимо Глок (21-й): «Пока уик-энд складывается непросто. Вчера мне нравилось поведение машины, оно не было идеальным, но мы могли рассчитывать на хороший результат в квалификации. К сожалению, утром поднялся ветер, который едва не сдувал машину с трассы.

Третья часть свободных заездов оказалась сложной: мне не нравился баланс, так что пришлось поработать с настройками. Мы опробовали множество разных вариантов, и должен сказать, инженеры хорошо поработали. В конечном счете, команда подобрала правильные настройки, и я проехал очень хороший быстрый круг.

Я добился максимума от машины и собрал много информации: теперь нужно понять, почему возникли проблемы с управляемостью в таких условиях. Я доволен сегодняшней работой».

Жером Д’Амброзио (24-й): «Неплохой день. Утренняя сессия оказалась успешной, у машины был хороший баланс. Однако во второй половине дня возникли проблемы: температура трассы падала, и баланс машины менялся. Появилась небольшая недостаточная поворачиваемость, что сказалось на скорости. Уверен, я смогу прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости