Кристиан Хорнер: "Поул – это отличный старт уик-энда"

Себастьян Феттель во время квалифкации на Хунгароринге

Себастьян Феттель завоевал очередную поул-позицию, но Марк Уэббер в квалификации на Хунгароринге был только 6-м: выступить в полную силу ему, в частности, помешали неполадки системы KERS…

Себастьян Феттель (1-й): «По-моему, квалификация сложилась очень удачно. Гонщики McLaren были очень быстры, но мы работали в правильном направлении, и утром я почувствовал себя намного увереннее. В первых двух сессиях надо было просто проехать достаточно быстро, чтобы выйти в финал, и я очень доволен результатом.

За ночь мы очень многое поменяли в машине, механики трудились очень напряженно, и у них не было времени выспаться, но мы завоевали поул, и это лучший способ всех отблагодарить.

Ко мне вернулась уверенность, сегодня мне было намного комфортнее за рулем машины, и теперь я готовлюсь к завтрашней гонке».

Марк Уэббер (6-й): «Третий стартовый ряд – не тот результат, которого мне бы хотелось добиться. Я не смог максимально использовать потенциал RB7 и возможности шин. KERS работала нестабильно, и вторую сессию я провел без нее. К заключительному кругу в финале квалификации она снова включилась, но в итоге я не смог показать достаточно высокую скорость, что отразилось на времени прохождения круга. Завтра посмотрим, чего нам удастся добиться».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Борьба в квалификации шла очень остро, и Себастьян сработал великолепно, завоевав поул в заключительной попытке, что тем более приятно, поскольку наши механики трудились всю ночь.

В ходе сезона разрешено четыре раза нарушать “комендантский час”, и сейчас мы впервые сделали это, чтобы подольше поработать с настройками. Себастьян отблагодарил команду наилучшим образом, завоевав поул, – это отличный старт уик-энда, но теперь мы готовимся к сложной гонке.

К сожалению, во второй сессии у Марка были проблемы с KERS; в финале квалификации система снова заработала, но это сказалось на его подготовке. Тем не менее, мы знаем, что Марк – отличный гонщик, и я уверен, в завтрашнем Гран При он сможет добиться неплохого прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости