Колин Коллес: "Завтра нас ждет очень сложная гонка"

Даниэль Риккардо

В Венгрии гонщики HRT не только успешно преодолели рубеж 107% от лучшего времени первой квалификационной сессии, но и опередили в квалификации Жерома Д'Амброзио...

Колин Коллес, руководитель команды: «Мы сразу поставили резину Supersoft, Риккардо сразу проехал круг за 1:27.206, а Лиуцци – за 1:27.850 в условиях сильного ветра. Мы успешно сражались за позиции, и эта борьба была очень плотной.

Если ветреная погода сохранится, завтра нас ждет очень сложная гонка, но мы хорошо к ней подготовились, извлекли урок из свободных заездов и улучшили настройки. Команда опирается на результаты прошлой недели и старается прогрессировать в каждой гонке. Думаю, в этот уик-энд мы сможем сделать следующий шаг.

Мы должны сохранять форму, которую продемонстрировали в квалификации, а машина должна оставаться надежной. Надеюсь, оба пилота смогут финишировать».

Витантонио Лиуцци (22-й): «В целом, хорошая квалификация. 22-е место – неплохой результат, учитывая сложности по ходу уик-энда. Перед квалификацией мы скорректировали настройки и баланс машины улучшился. К сожалению, на первом круге у меня возникли проблемы: я повредил переднее антикрыло и не стал его менять.

Хорошо, что по сравнению с нашими главными соперниками мы конкурентоспособны на трассе, которая не очень подходит нашей машине. Если бы у нас не возникло проблем в последние несколько дней, мы могли бы добиться более высоких результатов. Сейчас мы должны смотреть в будущее и атаковать в гонке».

Даниэль Риккардо (23-й): «Думаю, в конце я проехал неудачный круг, но совсем немного уступил Витантонио и Тимо – всего несколько десятых. Поскольку отставание минимально, мне немного жаль, что я не смог занять более высокую позицию. Однако команда удовлетворена результатом: мы показали, что конкурентоспособны, хотя я надеялся добиться большего.

Завтра новый день. Судя по погоде, он окажется сложным. Ключевыми факторами станут пит-стопы и умение обращаться с резиной. Не знаю, на какой результат могу рассчитывать, но я должен атаковать на пределе возможностей. Посмотрим, чем всё закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости