Льюис Хэмилтон: "Я смогу бороться за победу"

Льюис Хэмилтон

В пятницу Льюис Хэмилтон возглавил протокол двух сессий свободных заездов и с оптимизмом говорил о квалификации, но прервать череду поулов Red Bull Racing британец не смог. Льюис показал второе время, Дженсон Баттон занял третью строчку…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Здорово, что обе машины Vodafone McLaren Mercedes стартуют с двух первых рядов – это говорит о том, что здесь мы действительно быстры – команда проделала фантастическую работу.

В финальной попытке у меня была в запасе половина десятой, но я чуть шире зашел в поворот, возникла избыточная поворачиваемость, и я потерял это преимущество. Впрочем, очки будут начисляться завтра – я с оптимизмом жду гонки.

Вчера мы показывали отличную скорость на длинной серии кругов и завтра сделаем всё, чтобы воплотить её в хороший результат. Мы конкурентоспособны, если получится хорошо стартовать, я смогу бороться за победу».

Дженсон Баттон (3-й): «В целом, я вполне доволен третьим местом – я стартую с чистой половины трассы и уверен в хорошем результате завтрашней гонки.

Сегодня мы были очень близки к поулу. В такой ситуации вы всегда думаете, что могли бы ещё что-то отыграть в том или ином повороте, но, честно говоря, я очень неплохо проехал свой круг.

В последних Гран При во время квалификации возникли определённые сложности. На любой трассе мне нравится атаковать, в попытках отыграть несколько позиций в гонке, но вы всегда оказываетесь в роли догоняющего, если не стартуете с двух первых рядов. На этот раз у меня есть шанс бороться за победу, завтра я сделаю всё, чтобы добиться успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости