В Williams выбрали консервативный подход

Гран При Венгрии. Рубенс Баррикелло

В квалификации перед Гран При Венгрии в Williams выбрали консервативный подход и предпочли сберечь шины на завтрашнюю гонку. По итогам сессии Рубенс Баррикелло будет стартовать пятнадцатым, Пастор Мальдонадо - семнадцатым.

Рубенс Баррикелло (15-й): "Все складывалось вполне удачно, мы хорошо спланировали нашу тактику в квалификации, но на первом секторе заключительного быстрого круга у меня не сработала KERS, что сказалось на результате.

Попытка получилась в принципе неплохой, но я все-таки огорчен, ведь на более жестких шинах мы были быстры и рассчитывали на 11-ю или 12-ю позиции. Как бы то ни было, нам удалось сэкономить шины, и при правильной стратегии мы можем надеяться на прогресс в завтрашней гонке."

Пастор Мальдонадо (17-й): "Во второй сессии мы решили не выезжать на попытку, чтобы сэкономить комплект сверхмягких шин – так требовала стратегия, ведь, в конце концов, важнее добиться оптимального результата в гонке. Завтра нас ждет очень плотная борьба, но посмотрим, что мы сможем сделать с дополнительным комплектом резины…"

Сэм Майкл, технический директор: "Мы изначально планировали сэкономить шины на гонку, поэтому в первой сессии использовали исключительно более жесткую резину. Рубенс был конкурентоспособен, поэтому во второй сессии мы все-таки установили на его машину SuperSoft, однако в самом начале быстрого круга возникли проблемы с KERS, что помешало добиться максимума от свежего комплекта – в противном случае результат мог быть улучшен на четыре десятых. В случае с Пастором мы решили вовсе не выезжать на попытку."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости