Шумахер: Надо выжать максимум из той машины, какая у нас есть

Гран При Венгрии. Нико Росберг

Из-за недельного перерыва между этапами в Германии и Венгрии у команд не было возможности всерьез доработать машину, поэтому большинству участников приходится выжимать максимум из имеющихся спецификаций. В пятницу в Mercedes пытались подобрать оптимальные настройки на гонку - по итогам дня Нико Росберг и Михаэль Шумахер заняли седьмую и восьмую строчки протокола...

Нико Росберг (7-й): "Конфигурация автодрома очень непростая, и если удается хорошо проехать несколько быстрых кругов, чувствуешь себя по-настоящему здорово. Мы провели две тестовых сессии, темп машины на коротких и длинных отрезках был вполне приемлемым, но нам еще необходимо подобрать настройки для квалификации и снизить степень износа резины.

Интересно наблюдать за тем, как от гонки к гонке меняется расклад сил для первых шести позиций – мы постараемся приблизиться к этой группе, а может даже попасть в нее."

Михаэль Шумахер (8-й): "В случае со сдвоенными этапами модернизировать машину между уик-эндами практически невозможно, поэтому результаты сессии во многом соответствуют нашим ожиданиям. Мы продолжаем работать с рядом новинок, подготовленных еще к предыдущим гонкам, но это не значит, что они позволят нам отыграть какие-то позиции. Впрочем, в квалификации и гонке мы все равно постараемся выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении."

Росс Браун, руководитель команды: "Мы провели две насыщенные тестовые сессии и проехали немало километров. При нынешнем состоянии трассы шины изнашиваются довольно быстро – нам есть, над чем подумать этим вечером. Из-за короткого интервала между Гран При Германии и Гран При Венгрии мы не привезли сюда каких-либо серьезных новинок, поэтому постараемся выжать максимум из недавно представленных доработок."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Мы проехали немало кругов, уступив по этому показателю только Ferrari, собрали много информации и теперь постараемся использовать ее, чтобы добиться стабильно высокого темпа в гонке. На одном быстром круге наша машина выглядит вполне конкурентоспособно, хотя конфигурацию венгерской трассы можно считать одной из самых непростых для MGP-W02. Завтра мы постараемся оптимизировать найденные сегодня настройки, чтобы как можно лучше подготовиться к воскресному Гран При."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости