Рубенс Баррикелло: На венгерской трассе сложно обгонять

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло побеждал на Хунгароринге в 2002-м и с симпатией относится к венгерской трассе. Предстоящий уик-энд он проведёт со своей семьёй, а потом сможет отдохнуть от борьбы во время летнего перерыва в чемпионате.

Рубенс Баррикелло
: «На венгерской трассе сложно обгонять, но система DRS должна облегчить борьбу за позицию. Я побеждал на Хунгароринге и всегда с нетерпением жду этой гонки.

Нас ждёт трасса с небольшой средней скоростью, почти как в Монако, но здесь всегда возможны сюрпризы. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата.

Я буду жить в своём моторхоуме, примерно в двадцати километрах от города. Я хорошо знаю это место, туда приедут и мои дети – я с удовольствием познакомлю их с Венгрией».

Пастор Мальдонадо: «Мне нравится Хунгароринг, в прошлом году я выиграл здесь первую гонку этапа GP2. Трасса довольно медленная, поэтому нам предстоит серьёзно изменить настройки, чтобы адаптировать машину к её особенностям.

Не могу выделить какой-то отдельный поворот, мне нравится вся трасса. Вероятно, нас ждёт сложный уик-энд, но я надеюсь, что мы сможем добиться прогресса».

Сэм Майкл, технический директор: «Трасса в пригороде Будапешта требует высокой прижимной силы, на ней много медленных поворотов и весьма ухабистое, по сравнению с другими автодромами, покрытие. В пятницу асфальт будет довольно пыльным, но по ходу уик-энда его состояние улучшится.

Мы планируем опробовать в пятницу несколько новых кузовных элементов, и будем использовать KERS на обеих машинах».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости