Гран При Венгрии: 100-я гонка для Нико Росберга

Нико Росберг и Михаэль Шумахер. Mercedes GP

В Венгрии Нико Росберг проведёт юбилейную, сотую гонку в карьере. Выступая в Формуле 1 с 2006 года, немец пока не одержал ни одной победы, и эта серия гонок без побед – одна из рекордных в истории чемпионата, но Нико не думает о статистике…

Нико Росберг
: «В Венгрии я проведу свой сотый Гран При – удивительная цифра, мой отец за всю карьеру 114 раз выходил на старт. Любопытный юбилей, но в целом я не обращаю внимания на статистику.

С нетерпением жду венгерского уик-энда, мне нравится Хунгароринг. Надеюсь, на этот раз всё сложится лучше, чем в 2010-м, когда я не смог финишировать. Нам нужно разобраться с гоночными настройками, ведь на Нюрбургринге в квалификации машина вновь была более конкурентоспособна, чем в гонке. Я уверен, мы решим эту проблему и сделаем ещё один шаг вперёд».

Михаэль Шумахер: «Мы провели две домашних гонки подряд, и присутствие в этой цепочке венгерского этапа весьма символично – один из своих титулов я выиграл именно на Хунгароринге, к тому же на этой трассе у меня много болельщиков. Было бы здорово порадовать их хорошим результатом.

Надеюсь, мы сделаем ещё один шаг вперёд – в последних Гран При команда добилась прогресса в работе с машиной. Я впечатлён усилиями сотрудников нашей британской базы и с нетерпением жду предстоящей гонки».

Росс Браун, руководитель команды: «Несколько напряженных недель завершатся уик-эндом в Будапеште, после которого команда уйдёт в заслуженный отпуск, который позволит нам «перезарядить батарейки».

Интересно будет оценить эффективность наших новинок на техничной венгерской трассе. В прошлом обгонять на Хунгароринге было почти невозможно, но суммарный эффект от DRS и KERS может изменить ситуацию.

Прогресс, который мы продемонстрировали в Сильверстоуне и Германии, вселяет оптимизм, хотя скорость машины пока не позволяет нам бороться с лидерами. Мы продолжим работу, чтобы добиться большего от машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости